※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つづmama
子育て・グッズ

肌が弱い方で、増えた湿疹が気になり、明日予防接種と一緒に診てもらう予定です。乾燥から来る湿疹か、突発で熱もなく元気です。

これって汗疹ですか?
結構肌が弱い方で汗疹や湿疹ができやすいんですが3日くらい前から増えてきて(´•_•` )
明日予防接種やし一緒に診てもらおうと思ってます(´×ω×`)
乾燥からくる湿疹ですかね?突発はやったことあるし熱もなく元気です!

コメント

maple

うちもなりました!毛布のスリーパー着せてたらできはじめたので乾燥かな〜と思ってました。
ヒルドイドで保湿してよくなってきました(^^)
昨日小児科行ったのに聞き忘れたので先生の見解良ければ教えていただけたら嬉しいです♡

• つづmama

つづmama

ありがとうございます!!また診てもらったらコメントしますね(´∇`)

• 11月9日
  • つづmama

つづmama

遅くなりました!病院で診てもらったんですが乾燥かなぁ?くらいで終わりました(´•_•` )とりあえず保湿してたらちょっとよくなりました!!お互いツルツルになるといいですね(´×ω×`)

• 11月10日
  • maple

maple

そうなんですね!そしたら私も保湿して様子見でも大丈夫そうですね(^^)ありがとうございました!

• 11月10日
  • つづmama

つづmama

じゅくじゅくしたりしたら薬塗った方がいいけどこれくらいなら気にしなくていいって言われましたょ☆暖房つけたりしてまだ体がついていけないからすぐ汗かいたり乾燥したりするからって言われました(^^)

• 11月10日
  • maple

maple

おー!そうなんですね♡
    ありがとうございます(^^)

• 11月10日