※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

幼稚園の団体保険で悩んでいます。園児24総合補償、県民共済、コープ共済のどれがおすすめですか?請求時の手続きの簡単さも教えてください。

子供の保険について質問です‼️

4月から幼稚園に行き始めるのですが、幼稚園から団体保険の資料が入ってました。
どうせ入るならお得なとこが良いなと思ってるのですが、園児24総合補償制度か県民共済かコープ共済どれがオススメですか??
請求時の簡単さとかもあれば教えてほしいです。

コメント

ゆき(24)

バス通園など利用するなら園の団体保険に入った方がいいかと思います!
送り迎えなら、
コープか県民かなぁ🤔

我が家は
送り迎えなので園の団体保険に入らず、コープに入ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😲💡そうなんですね!バス通園なので、園のにしようかな💮
    とても分かりやすくて助かります🙇🌟

ちなみにコープ共済は小さな怪我でも出るんですよね??
    140円くらいのも掛けてますか?

• 3月17日
  • ゆき(24)

ゆき(24)

バス通園の方は園の保険に入る様に勧められるかと思います☺️
    (半強制😂)

小さな怪我も出るみたいですが、
    通院するほどの怪我をまだしたことが無いので請求した事無いです😂笑
    140円のも掛けてます!1人にかかれば家族も対象になるので☺️✨

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問に横から失礼いたします💦園の保険かコープの保険か、さあ様と同じく迷っているものです💦バス通園だと園のものがいいというのは、請求しやすいとかの理由でしょうか?他の方の質問欄に書き込んで申し訳ないのですが、教えていただけるとありがたいです😭

• 3月24日
  • ゆき(24)

ゆき(24)

請求しやすいとかはちょっとその辺はよく分からないのですが…💦💦

園側的に、バスに乗っている時の万が一事故などにあった時に備えて欲しいのかと思います!

他の幼稚園がどうかは分かりませんが、我が家が通っている園が、特にバス通園の方は園の団体保険に入る事を特に推奨しているので。
    任意ですが、園側が強く勧めているので、バス通園の人はみんな入ってるみたいです😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか!コープは請求もしやすいと聞いたのでコープに傾いていたので、もう一度考えてみます!
    お返事ありがとうございました!

• 3月25日