1歳の子供がインフルエンザの予防接種を検討中です。外出が多く、重症化の心配があるため、打つか迷っています。自身と夫は打つ予定です。意見を聞きたいです。
インフルエンザの予防接種するか
悩んでいます。
1月に1歳になるのですが
全く外に出かけないと言う訳にもいかないですし
今は支援センターにも週2.3回行ってます。
北海道なのでもっと雪が降れば
週1くらいにでも行くと思います。
一人目で保育園などにも行っていませんが
どうしようか迷っています。
予防接種を打つとインフルエンザに
かかった時に重症化しないのでしょうか?
大人の私達夫婦はもちろん打ちます。
打つ予定、もう打った、打たない方の
意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずP
去年ですが12月に一歳になる娘がいたので、打ちました!
一歳は効果が期待できないようですが、かかったときの重症化は防げるようです。
なので、人の集まるところに行くことが多いのであれば、打ってもいいのかな?って思いました✨
退会ユーザー
私も息子も打ちました!
頼れる人が側に居ないのと、夫も多忙なので頼れないので予防はしようとおもって。
流行りの時期以外でも、出掛ける事を躊躇うのは嫌だなーと感じたことと、やはり重症化を防ぎたい思いが勝ちました!
-
はじめてのママリ🔰
私もですー!
地元じゃないので頼れる人が近くにいないです(・・;)
やはり安心材料として打っといたほうが、精神的に楽ですかね^^;
ありがとうございました!- 11月8日
ゆこも
私は打ちましたが、娘はうってません!
予防接種の時に一緒に受けられるならお願いしたいと先生に行ったところ、「赤ちゃんは二度打たなきゃいけないし打ってなくてもそんなに重症化せず、熱もそこまで高くならずに終わることが多いからしなくていい。それに、2回も打たなきゃいけないし費用の割にはやる意味がない!」と言われたので打ってません(^ω^;);););)
でも、ほかの方のコメント見てちょっと怖くなってきました~(; ・`д・´)打ったほうがいいのかなぁ・・・・
-
はじめてのママリ🔰
重症化しなきゃいいなって気持ちで打つことにしました。
お金も旦那の会社から戻ってくるので。
もし打たないでインフルエンザにかかったら後悔しそうですし^^;- 11月9日
H♡Yママ&K嫁
うちは長男ですが、インフルエンザの予防接種したことありません( ´︵` )
保育園にも行ってなかったですし、冬は雪が降って引きこもりだから…と能天気な事を考え、予防接種しなかったんですが、急遽今年の三月に引越し(元々は義両親と同居)、四月から保育園と決まり、保育園に行きだしたら旦那と長男がインフルエンザにかかってしまいました…(´・ ・`)
1週間位で熱は下がりましたが、鼻水と咳はいまだに出ています。
こないだ、血液検査をしたら、インフルエンザではないけどインフルエンザの菌がまだ体内に少し残ってるって言われました。
それで咳と鼻水が止まらないと。
今年からはしようと思い、予約してきました〜(´._.`)
はじめてのママリ🔰
重症化が防げるならって思いますよね。旦那は土日休みの仕事だから
出掛けるのは土日だし…
打とうかな。
ありがとうございました!