住宅メーカーの営業マンについてなんですが…そのメーカーの建物性能を気…
住宅メーカーの営業マンについてなんですが…
そのメーカーの建物性能を気に入って、見学後にこちらから質問のメールを送ったり、気になる土地を見つけて意見を聞いたりしているのですが、イマイチ反応が微妙です💧
質問には答えてくれますが、そこからの提案などが一切ありません。
他のメーカーの営業さんはもっと前のめりというか、あちらから色々提案してくれたり、土地を詳しく調べて希望と合うかどうか教えてくれたり、「次の打ち合わせはいつにします?」とリードしてくれる感じでした。
なので、なんかやる気のなさ?が気になってしまって💦
これは先方からあまり大事な客と思われていないということでしょうか?😓
確かにうちは金持ちではないので上客ではないとは思いますが…笑
たまたま他のメーカーの営業さんが積極的だっただけで、普通はわりとこんなものですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何十件ってみてきて思いますが、本当に人それぞれですしこの人ないなーって思った人ほどグイグイ次の予定聞かれます🤣
なので程よく距離感保ってる感じもありますし、距離感掴むのが苦手な人もいますよね💦
契約したところはそこまでグイグイはないけど、さりげなく提案してくれるような感じでした!
退会ユーザー
焦ってないのではないかなぁと!たくさんお客さんいたら、焦らないタイプかも!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かに全然焦ってる様子は無いです!!
他に沢山お客さんがいて、優先順位つけてるのかな〜とちょっと思いました😅- 3月18日
-
退会ユーザー
そう(*^^*)
うちの嫌いな営業さんも、他にも客いるから焦らないタイプです(笑)(*^^*)- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
たとえそうであってもお客さんには感じさせないで欲しいですよねぇ😓
せっかく建物は気に入ってたんですが、あまりにもリアクションが悪いのでなんだかなぁと。。
はじめてのママリ🔰さんはもうそのメーカーさんと契約されたんですか?- 3月18日
-
退会ユーザー
ムカつくけど、値上がり前に去年契約し完全注文です!一条工務店です(笑)
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
値上がり前に買えたの羨ましいです😭
ムカつきますが、一番大事なのはお家自体ですしね☺️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かにグイグイ来られるのも嫌なんですよね😅
さりげなく提案してくれる営業さん、理想です✨
結局は相性って感じになりますね💦