子育てで疲れてしまった女性がいます。毎日の子供の世話に疲れ、今日は動けないほど疲れ果てています。
子育てが疲れるんじゃない
子供といるのがつかれるんだ
毎日毎朝毎晩鳴き声聴き続けて
自分の人生なんてどっかいってて
いまだけだよって言われるけど、
今だけってあと数分の話じゃない
明日も繰り返されるし
チャイルドシートには押さえつけないと乗らないし
その後は何十分も泣き叫び続け
危ないところでも手を繋がないし
家の中じゃずっとママ!って言ってる
ご飯も嫌
服もいや
お風呂も嫌
歯磨きも嫌
保育園の送迎は1番地獄
明日もそうでしょ
明後日もそうでしょ
家のこともやらないと
仕事もしないと
シングルだからいずれ正社員でガッツリ働かないと
寂しい思いさせちゃだめだ
夜は一緒にいてあげなきゃだめだ
いつもはなんとかやってるけど
今日は笑えない
動けない
もう何もできない
とても疲れてしまった
- らら
コメント
くろねこ
理想の生活や育児と現実のギャップって気持ちが焦ったり疲弊したりしてしんどいですよね
育児は体力的な疲れももちろんあると思いますが、精神的な疲れが多いように実感しています。
我が子が愛おしいし、大切にしたいし、寂しい思いもさせたくないけど時間もない、言うことを聞かないとなれば疲れてしまって当たり前だと思いますし、私も同じです。
そして疲れたから楽したいと思ってもハウスキーパーをお願いできないし、毎日外食弁当にすればお金もなくなるし…でやすやすと楽もできないのも辛いところですよね
いいアドバイスなんて何もできないのですが、とてもお気持ちわかります
らら
ありがとうございます。
こんだけの長文でコメントをいただけて本当に嬉しく、少し心が穏やかになりました。
明日になればきっとあっけらかんとしていると思うので、とりあえず今日子供を寝かしつけるまで頑張ります。
本当にありがとうございます。