和光堂のうどんが硬くて困っています。野菜のように柔らかくする方法を知りたいです。
うどんをいくら茹でても柔らかくならないのですが、こんなものでしょうか??
和光堂のうどんを初めて買ってみたのですが、念のために規定時間より長めに茹でてみたものの、かたくてビックリ!!
野菜などは豆腐くらいの柔らかさにすると思うのですが、うどんもそのくらいにするのだろうと思っていたので、全然柔らかくならなくて、、😂
野菜ととろみをつけてあげてみたら味は好きみたいでパクパク食べてくれたのですが、口の中にあきらかにうどんが残ってて、、
みなさん、うどんをあげる時はどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
乾麺の最初から短くなってるやつですか?
柔らかくならなかった事がないです😳
退会ユーザー
こちらですかね?
娘の時も使いましたが固いままってことはなかったです🌟
たっぷりのお湯でずっと沸騰させたまま茹でましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!このうどんです!便利だなぁと思って購入してみました(^^)
私のやわらかいの基準が違うのかもしれないです😂
もちろんやわらかくはなるんですけど、豆腐くらいの硬さにはなりませんよね??
もちもちしているというか。それでも問題ないんでしょうか??お口の中に残ってるので、麦茶で流し込んじゃってます😂- 3月18日
-
退会ユーザー
そこまでは柔らかくないですよ🥲💦
大体指で潰れるくらいまで茹でました☺️それを更にすり潰しましたよ!そして白湯で少しずつ伸ばしました♪- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!❤️
やっぱりそうですよね!そこまで柔らかくなりませんよね🙇♀️
てっきりどの食材も豆腐くらいの硬さにするのとばかり思っていたので、、
息子が粒感が気になるみたいなので、私もすりつぶしてあげてみようと思います!ありがとうございます😊- 3月18日
-
退会ユーザー
グッドまでありがとうございます😊‼︎
すりつぶし気に入ってくれますように♪- 3月18日
はじめてのママリ🔰
うちはレンジでしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて作った時はレンジにしたところ、まさかの爆発してしまいました笑笑- 3月18日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?茹で方が悪いのでしょうか、、お湯とか目分量で入れちゃってるのが良くないんですかね、、笑
一応柔らかくはなるんですが、お豆腐くらいの柔らかさ?と言うか、、そこまで気にしなくてもいいのでしょうかね。。
はじめてのママリ🔰
すみません、乾麺の短くなってるタイプです(^^)