※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝癖を直す方法について相談です。保育園の写真で気になるそうで、濡らすのが面倒だと悩んでいます。他の方は気にせず行かせているのか気になるようです。

寝癖がひどい子供の保育園行く前、どうやって直してますか?濡らしてますか?😭

うちの娘は写真のように毎日なります。今は抱っこしているのでですが、寝起きもリアルにこんな感じです😭蒸しタオルしてもなおらずそのまま行かせてます😂💦
でも保育園の生活の様子の写真がいっつも寝癖ボンバーで😂さすがにそろそろ可哀想かなと思いますが毎朝濡らすのもめんどーだなと思ってます…

結ぶほどはないし、みなさん気にせずいかせてますか?

コメント

あまりにもひどい時は濡らしてくしでとかしてあげてます😂
写真拝見しましたがそこまでボサボサに見えないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボサボサというよりはトサカみたいになるタイプなんですよね😂😂

• 3月17日

退会ユーザー

トサカかわいいです😂!
    まだ髪の毛も長くないので寝癖つきやすいんですかね☺️
    出かける時は軽く濡らしてくしでとかしてあげても良いかもですね🥰

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか前髪付近だけ上にいくんですよね😂
    お出かけのときだけ直せば、保育園はいいですかね😂
    同じクラスの子たち案外寝癖なくてみなさんどうやって直してるんだろうと思ってました😂

• 3月17日
みずき

Latte マー&ミーウォーターという子供でも使える寝癖直しいいですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでみてみました!ドラッグストアとかにうってるんですかね😳?

• 3月17日
  • みずき

みずき

ドラッグストアに売ってました‼️私はウェルシアで買いました☺️

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェルシア近いのでいってみます🙆‍♀️✨

• 3月17日
k★

うちはズボラなのと、家族全員が寝るのが好きでギリギリまで寝て朝余裕無さすぎるのでそのままです!
この投稿の写真でも普通に行きますが帰りはなぜか治ってます笑
朝先生に凄い寝癖だねーとよく言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われちゃうくらいなんですね🤣👏
    わかります、帰りにはうちも直ってはないのですが落ち着いてはいます😂

• 3月17日