※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

母乳の成分について不安ですか?食べ物が影響することはありますか?

混合で育てています。母親が食べたり飲んだりしたものは、どのくらいたって母乳として出るのでしょうか?母乳を飲ませた後、顔に赤みがでるときがあるように感じ、食べ物アレルギーかなと、不安になりました。

コメント

めーち

確か2時間とか
そんなもんだった気が(´・ω・`)

ぷーママ

二時間くらいでいくんですね。私が何を食べたら湿疹みたいのが出るのか。アレルギーが出やすい食べ物とかありますか?

an3chi

アレルギーだとちょっと赤みが出る程度では済まないと聞きましたよ!うちも、飲み終わって出て来る気がしたことがありましたが、飲んで体温が上がるので乳児湿疹が目立つんだと言われました(-。-;

ぷーママ

そうなんですね。私の食べ物のせいで、子供に影響がでてるのかと思って。目の回りの赤みが強くなるので、大丈夫か不安になります。

an3chi

あ、同じです!ちなみにその日に外出されてたりしませんか??うちは紫外線と花粉にやられているような日は目周り赤くなりました!

ぷーママ

特に外出はしてないです。女の子なので特に湿疹とか顔が気になってしまい、皆さんはどうか利いてみました

ぷーママ

お風呂後も湿疹や赤みが目立つのも同じですかね?

an3chi

しばらく体温が落ち着いて薄くなるようなら同じかと^ ^
うちは花粉の多いところへ行くと目をゴシゴシやってるので花粉症はあるみたいですが、まだそこまでひどくないのでアレルギー科にはかからず様子見です☆