家計管理で日用品の購入方法について相談です。予算オーバーしてしまうので、賢い買い方やお得な買い方を知りたいです。どこで日用品を買っていますか?
家計管理についてです!
私自身家計管理が苦手で、雑誌やインスタ見たりして自分に向いてる方法を学んでいるところです。
その中で日用品は約5,000円~10,000円位で押さえている方が多いようなのですが、日用品ってみなさまどこで買われていますか?
ドラッグストア?ネット?ポイ活?
賢い買い方・お得な買い方ってどんなものでしょうか?
私はいつも無くなりそうになってドラッグストアへ買いに行き、無駄なものを買っているつもりはないのですが、だいたい予算オーバーします…😱
みなさまのお知恵をお借りしたいです!
よろしくお願いいたします🙇♂️
- まーさん(7歳)
むーむー
コストコとカワチで買ってます😄
コストコ→クレラップ、アタックゼロ、柔軟剤、食器用洗剤、キッチンペーパー、トイレ用洗剤、トイレのスタンプ、ジョイ
カワチ→その他のもの
コストコは月に一回くらいしか行かないので行く前にないやつ、なくなりそうなものリストアップしておきます!
カワチは自宅側なので無くなりそうだなってときに買うかポイント20倍週末多いので週末買うかです(^^)
はじめてのママリ🔰
オムツ1人分コミで1万もしないです。
基本はスギ薬局で15%オフクーポン使ってチマチマ買ってます。
使用中のもの+ストック1つのみ、ストックを開けたら1つ買ってます。
退会ユーザー
amazonのセールの時にまとめて買っています。
セールでないときは店舗に行って、amazonとどちらが安いか確認して買いますかね🤔
セールの時は柔軟剤4倍入ったウルトラジャンボサイズが700円くらいです!
地方で楽天圏内のお店がほとんどなくて、amazon一択になってます。
ママ
最寄りのドラッグストア+Amazonです(^^)
ストックはしておらず、無くなったら買っています!
基本同じものを購入しているので、欲しい時に値段が安い方で買うようにしています♪
退会ユーザー
ドラッグストアで買ってます。
無くなりそうになってから行くのではなく、1〜2ヶ月に1回、ストックの確認をして、不足してるものを書き出して買いに行きます。
コメント