
コメント

moony mama
我が家は、基本はティファールの取手の取れるシリーズを使用し、場合によってストウブのお鍋登場です😊
あと、サーモスのシャトルシェフという保温調理鍋が便利です。我が家は夫が圧力鍋での調理嫌いなので、シャトルシェフでゆっくり火を入れてます。でも、火からおろしているので外出もできるし便利ですよ😄

はじめてのママリ🔰
テフロン系の加工がしてあるフライパンは、何をどうしても消耗品だと諦めてます💦
ティファールのフライパンは比較的長持ちする気がします。
あと、薄焼き卵とか、餃子とか、するっとはがれてほしいものはテフロン加工で、高温で焦げ目をつけたいときは鉄のフライパンで、とつかいわけてます。
鍋はwmfのステンレスのお鍋をずっと使っていますが、焦げてもこすれば綺麗になるし、なんならオーブンにもそのまま入れられるし、気に入ってます。
-
れ
ありがとうございます😊
wfm!そういえば独身の時使ってました!私の場合は料理上手とかではなく近所のスーパーのチケット?をあつめるとwfmが安く購入できるみたいなイベントがあったんです☺️そう言えば焦げ付きなかった気がします✨
あと、使い分けも参考にさせて頂きます。- 3月19日
れ
ありがとうございます😊
きっと旦那さまもお料理上手なのですね♪
早速調べてみます☺️
moony mama
あとは、やっぱりストウブのお鍋は美味しくできますね😊