手づかみ食べのために離乳食おやきを作りたいが、柔らかさが分からず困っています。大人の食べ物で例えるといももちぐらいかな?おススメがあれば教えてください。
離乳食おやきの質感がイメージしきれません
初めての育児で分からない事だらけで、質問させてください🙇♀️
最近、手づかみ食べをしたがるようになってきたので、
おやきに挑戦してみようかなと思ってます。
スティック人参で数日試してみたのですが、
私の切るサイズが細かったのか滑ってしまい…
(大人の指より一回り細いくらいでした)
小判型とかのものを何か…と考えてます。
初めて作るので目安の柔らかさが分からず💦
子どもできる前はホットケーキみたいな
イメージでしたがそれじゃ固いですよねw
大人の食べ物で例えられるものありますか?
いももちぐらいかな?🤔
おススメとかあればお知恵をお貸しください🙇♀️
- すー🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいのおやきだと、周りは固まってるけど中はしっとりっていう感じです。
さつまいもやジャガイモか、、それらベースにかぼちゃやみじん切り野菜混ぜるとか豆腐ハンバーグとかしてました😊
芋餅のもちっとしてない感じ、スイートポテトみたいな感じですかね🤔
すー🔰
ありがとうございます😭✨
なるほど、周りは固まってるけど中しっとり…スイートポテトみたいな感じ!よく分かりました!
メニュー例もありがとうございます。やってみます🙌