※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お子さんが肉を嫌がり、カレーを残す悩みです。レトルトカレーは食べるが、自家製は残す。甘口に調整しても残すため、細かく切る方法を模索中です。

カレー、というか肉が苦手なお子さんいますか🥺?

春休みや土日とか楽したくてチキンカレーを作ると、お肉の皮が嫌と食べないので鶏肉の皮は取って作っても、お肉が嫌だと言ってカレーライスごと残します😩

レトルトカレーは完食するのに💧

バーモントカレーの中辛調整豆乳でまろやかにしたやつを3歳頃から食べてたのに最近それを辛いと嫌がるようになったので、大人的には全然美味しくないカレーとは思えない甘口にしたのに、それでも残す😅

子供の為に甘口にして皮もとってってやってるのに残す😭

本当粗微塵ぐらい小さく肉を切るしかないんですかね🥺

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ひき肉つかうのはどうですかね?

Rio

うちの子も唐揚げとか揚げ物にするとお肉食べるけど、そのままの肉だと残しがちです😅
上の方が言ってるようにひき肉だと食べるので多用してます👍🏻

こるん

うちもお肉食べないのでミンチにしてみたり逆に大きくして子供に入れないようにしたりしてます🤣
うちは子供たちはバーモンドの甘口と中辛半々くらいのやつ食べてますが、たまに辛いって言いますよ🤣

はじめてのママリ🔰

お肉を柔らかくしてあげてます。
一度パイナップル缶やお砂糖を使って漬けてお肉を柔らかくしてからカレーなどに入れてます。

ぷりん

有難うございます!
早速ひき肉ネットスーパーで注文しました😂
春休みのお昼対策をしなければ😨

はじめてのママリ🔰

うちはひき肉か滑らかな肉団子です😂