docomoからauに乗り換えるか迷っています。夫がauでまとめると安くなると言っています。夫婦でまとめた方がお得でしょうか?
【携帯 乗り換え】docomoからauに乗り換えたかたいますか?私はdocomoを中学生の時から使っており、今更キャリアを変えるのに抵抗があるんですが…。そこまでdocomoがいいー!って訳ではないんですけど(^◇^;)
夫がauなので、まとめた方が安くなるーって言われてて。auでんきも使っているので。
やはり夫婦でまとめた方がお得なんですかね?
- あゆ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族割だったりセット割だったり
同じの方が割引きがあるので
お得ですね😊
はじめてのママリ🔰
私もドコモ10年以上使ってましたが長期でも優遇されないなーと思ってuqにしました。最初は抵抗あったけど今は何とも思いません。
一度乗り換えると乗り換えハードルが低くなります!回線速度と料金プランの兼ね合いでいいのが出たらまた移ろうかと思ってます。(半年以上は使った方がいいですが)
まとめると安くなりますが、しがらみも大きくなるので(たとえば電気かスマホ回線を何かの理由で変えたいときにセット割適用されなくて高くなる→乗り換えにくくなる)、その辺も考えておくといいかもです😊
-
あゆ
確かに…長く使っているからと言って優遇はないですね笑
学生の頃から使っているからなんから意地?愛着とは違うんですけどねー、なんか抵抗があります。
UQは格安スマホってやつですか?一度踏み込んでしまえば…いいんですね!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー。私もなんとなく替えるのに抵抗があってそのままでした。
UQは格安のやつです。auのサブブランドなので回線はそれなりに速いですよ🙂
いい選択ができますように…🙏✨- 3月17日
あゆ
やはりそうなんですね〜
ありがとうございます!