※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで7時間ぶっ通しで寝てる場合、みなさんだったら起こしてミルク飲ませますか?完ミです

生後2ヶ月の赤ちゃんで7時間ぶっ通しで寝てる場合、みなさんだったら起こしてミルク飲ませますか?
完ミです

コメント

マンネライン🔰

一応起こしてみて飲んでくれそうなら飲ませますが、起こしても寝ようとしたら無理にあげないです😂

優しい麦茶

うちは起こさなかったです!
ですが、、20時から7時くらいまで寝てたので起こさずにいたら、体重の増えが悪すぎて起こして飲ませてました😅体重がしっかり増えてるなら起こさなくてもいいと思います!🙆‍♀️

まっこ

その月齢であればオムツ替えしたりして起こして、ミルク飲ませてました。
もう少し大きくなってからは起きたら…にして無理に起こしたりはしませんでした。

はじめ

今日で3ヶ月になった子がいます。栄養士さん保健師さんに一応6-7時間くらいで起こして飲ませてと言われて起こしてました🥲 

ぴよこ

3人とも1ヶ月半から夜中起きることがなく飲ませたことないですが、平均より大きく成長してます😊
体重が増えていたら起こさなくてもいいかなると思います🤔
(ちなみに9〜10時間寝てました)

まいちゃん☆

生後1ヶ月すぎたら、
夜は赤ちゃんが起きない限りは寝ていましたよ😄