※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

和光堂の「チンして蒸しパン」について作ってから3時間後に食べさせるの…

和光堂の「チンして蒸しパン」について
作ってから3時間後に食べさせるのは問題ありますか…?
作り置きはあげないで、と書いてあるのと
なんか固くなったりしますかね、、?
やったことある方は教えてください🙏

夫に子守りを頼んでひさびさに一人で出かけるのですが、
お願いするにあたって簡単に準備できそうな離乳食ストックが家に全然なく…。。😂
私が作ってから出かけたいのですが。。

コメント

はじめてのままり🔰

今日丁度作って半分食べて残りの半分を30分後くらいに食べようとしたらカッチカチでした😵‍💫
冷凍とかしたらまた違うかもしれません!😶‍🌫️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!聞いておいてよかったです!!!!😂
    夫には手間かけて悪いけどやり方読んで作ってって言いますw

    • 3月17日
ふぅ

何度かあげたことありますが、チンしてから時間が経っちゃうと確か固くなってしまったと思います😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    予感的中でした😂聞いてみるもんですね…ありがとうございます!
    余談ですが私は生焼けなんじゃないかと気になってチンし直してカチカチにしたことありますw

    • 3月17日
  • ふぅ

    ふぅ

    わかりますよ〜なんか半生みたいなってて不安になりますよね😂しかもあれ食べる時もポロポロになって食べにくいという😂笑

    • 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    指にくっつきますよね(ココア味が美味しくて横からつまみ食いしてます)。。w
    おやきとかホットケーキとかも焼き加減全然わかりません…w

    • 3月17日
  • ふぅ

    ふぅ

    そうなんですね✨私りんごとさつまいも味のしかあげたことなかったです♪最近はもうチンするのすらめんどくさくて普通にパンあげてます笑 私と焼き加減わからなくて心配むだいたい焼きすぎる人です笑

    • 3月17日