※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の肌着と服について相談です。肌着は頭から被せるボディ肌着と前開きのどちらが良いでしょうか?洋服は夏までなら半袖のロンパースがおすすめです。サイズは70が適切です。

生後3ヶ月の娘の肌着と服を買い足そうかと考えています。何を買うと良いか参考に聞きたいです。まず肌着ですがボディ肌着は頭から被せるタイプのものと前開きのものがありますが、どちらが良いのでしょうか?今はまだ首座ってないので前開きが良いのかなと思いますが、じきに首が座るし、頭から被せるタイプの方が長持ちしますか?
また洋服は買うとしたら長袖のカバーオールより半袖のロンパースなどの方がいいのでしょうか?サイズは夏頃まで着るなら70で大丈夫でしょうか?

コメント

my

まだ首が座っていないようでしたら前開きの肌着が楽ですね!首が座った後でもボタンは全部とめたままにしておけば被せるタイプと変わりないので楽ですよ😊
お子さんの体型にもよりますがサイズは夏頃までなら70で大丈夫だとおもいます!5月ごろから半袖着させることが多かったのでそこは様子を見ながらって感じですかね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!前開きが良さそうですね!夏まで調整しながら着せる感じですね✨ありがとうございます😌

• 3月17日
まま

前開きの服が楽でした。
被せの服は首が座るまでは着せにくかったです。

私も5ヶ月半の息子がいますが、
3ヶ月のときに70の服を5着くらい買い、折り返して着せてました。
だんだん折り返さなくなり、5ヶ月半の今は小さくなってきたかなとサイズアップ検討中です。

早めに70に移行したことで、長く着れたなぁと思います。

ユニクロの下着は70で前開きがあり、柄も可愛いのがあります。洗濯しても丈夫に着れたのでおすすめです。
(オンラインで買ったほうがラインナップ全部見れます)

これからの時期は薄手の長袖カバーオールをメインに、暑い日は下着を半袖にしたり、半袖ロンパースを着せたりなのかな〜と思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!丁寧に教えてくださり想像がつきました!ちょうどユニクロのものを検討していたので参考にします☺️ありがとうございます😊

• 3月17日