※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋美
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について相談です。赤ちゃんが暑くて布団を蹴り飛ばし、手足が冷たいです。みなさんはどんな服装で寝かせていますか?

もうすぐ3ヶ月の息子を育てております。最近急激に夜中から朝方にかけて気温が下がり、寝てる時の服装が今は肌着とカバーオール、さらに上に毛布とタオルケットをかけているのですが、すぐに足癖が悪いのか、暑いのか布団を蹴り飛ばしてしまい、足と手が冷たいのが気になります。
みなさんは、どんな服装で寝て、上に毛布やらタオルケット何枚掛けていますか?

コメント

こうちゃんなおくんママ

息子も2月生まれだったので、夜間の服装に苦労しました。
スリーパーが、あると、便利ですよ。
今も使っています。

いこ

うちは腹巻き付のパジャマきて寝てます(^^)ブランケットをお腹にかけてその上に薄い布団をかけてます♪布団は蹴られてもブランケットはお腹にかかったままです(^^)

私は使ってませんが、スリーパーを使うと冷えないって聞きますよ(^^)

m310

3ヶ月ママです(*´꒳`*)
うちは短肌着や、半袖or長袖のロンパースにカバーオールで冷える日はスリーパー着せてます♩

エイデンアンドアネイのおくるみにひざ掛けサイズの毛布を掛けてます♩
それでも寒い時は添い寝で隣で寝てるので私の大人用の毛布もかけてます◟́◞̀

ショーコラ

手足が冷たいのは気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
手足で体温調節してるので、外に出しといてあげてください(´∀`=)

うちは薄手の長袖カバーオールだけです。
一緒に寝てるので、上には薄手の毛布にダウンケット、+娘にだけブランケットかけてます。