※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が危険な場所に登らないように気をつけているが、他の子供が登ろうとしているのを見かけた。今後の同様の状況に対処する方法について悩んでいる。

毎週行く場所で、『ここは"危ないから登ってはいけません"って書いてあるよ』と娘に注意したことがあり、それ以降毎週娘はそれを守ってくれています。
今日、その場所に親御さんと手を繋いでのぼっている子がいるのを見つけ、娘が大きな声で『そこはあぶないからのぼっちゃいけないんだよー!!』と注意をしました。
親子はとてもびっくりされてましたが、そのままそこで遊んでいました。
娘には『ねーママ、ここはのぼっちゃいけないんだよね?』と聞かれ、『うん、そうやって書いてあるけどあの子は知らなかったのかもね』と今日のところは答えましたが…
今後、このようなことが増えるのではないかと思い、親の対応としてどのようにするのが良いか悩んでいます。

コメント

®️®️

私は娘に「うん、そうだよ。だけど、守らない(守れない)人もいるからね、仕方ないよ。けど(娘)ちゃんはしっかり守ろうね」などと伝えるようにしてます!

じゃないと娘は相手の行動にこだわっちゃうので😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌷素敵な伝え方で、見習いたいと思います!!

• 3月16日