コメント
えりかママ0221
6月にお宮参りしました♪
写真撮影をして藤崎宮でしました(♡˙︶˙♡)
退会ユーザー
1人目を健軍神社でしました!
-
たろちゃんママ
同じですね!初穂料はやっぱり3千くらいですか?
何か他に準備するものってありますか?
何もかもが初めてでそわそわしてます😂💦- 11月8日
-
退会ユーザー
それくらいだったかと思います!他に準備する物は特になかったと思います!どこも一緒だと思いますが、なんさま七五三と被って多かった記憶しか…(笑)
- 11月8日
-
たろちゃんママ
なるほど‼︎ 平日も多いんですかね💦😵
せっかくなら、ゆっくりお祈りしたいですよね💦
人が少ないことを願います😅- 11月8日
mama(24)
先週熊本城の加藤神社で
お宮参りしてきました(^^)💕
-
たろちゃんママ
コメントありがとうございます✨
ベビーちゃん同級生ですね😊💕
なんか嬉しい😍☺️
加藤神社と迷ったんですが近い方にしようと思います🎶- 11月8日
-
mama(24)
同級生ですね(°▽°)💓💓
良かったら仲良くしてくださーい😌✨
タイミング悪くお宮参りの日は結婚式が入ってて人が沢山でした(_ _).。o○おまけに日曜日で快晴ってこともあり七五三も沢山😱観光客も半端なかったです↓↓- 11月8日
-
たろちゃんママ
あら💦それは大変だったですね😵💦
でも結婚式も七五三も華やかなの見ると、なんか幸せな気分になりません?✨
私そーゆう雰囲気好きです❤️❤️
こちらこそー❗️仲良くしてください🎶☺️- 11月8日
-
mama(24)
なります(^q^)💓七五三の子供達見てると、あっと言うまに来るんだろうな〜〜と😳🙌安産祈願で来てる方も居て懐かしいな😆なんて思ったり(^q^)
ちいさんは中央区ですか?😳- 11月8日
-
たろちゃんママ
ホント!こどもの成長はあっとゆー間ですよね✨嬉しいような寂しいような…と、同時に自分もおばばにー😵😂💦恐ろしい💦笑
私はクレアの近くです🎶- 11月8日
-
mama(24)
ですね(^q^)💓クソババァとか言われたら泣く😭💭彼女連れて来たら泣く🗿ww なんか複雑ですね…😣 ちいさんはおいくつですか(^^)?
地震来て地元に帰ってたんで分かんないんですがクレアって2階?も開いてるんですか?😱結構ひどかったですよね(_ _).。o○- 11月8日
-
たろちゃんママ
ホントそれ!😂 笑
29です!もう三十路です😵💦
今は2階もあいてますが、専門店側はまだ半分までしかあいてないです!イオン側〜アースとかレプシムのとこまでです!まだまだ復旧には時間かかるみたいですよ😣- 11月8日
-
mama(24)
先輩ですね(^q^)💓お兄ちゃんと同い年です😳🙌
そうなんですね😣↓↓6月1回帰って来た時にはませんには行ったんですが開いてなくて(_ _).。o○ほんと地震怖かったですよね😞ちいさんのとこは被害大丈夫でしたか?- 11月8日
-
たろちゃんママ
おばちゃんですみません😂💦
はませんは一階はあいてますよー!
今月確か二階があきます🎵
赤ちゃん本舗ができるのでめっちゃ楽しみ😍💕
さくたろさんは市内?- 11月8日
-
mama(24)
そんな事ないです😳💕宜しくお願い致します(^q^)✨
そうなんですね😍ええ!赤ちゃん本舗出来るんですか😳💕!!それは行ってみないと╰(*´︶`*)╯♡
私は市内です(°▽°)中央区に住んます👶🏻🎶- 11月8日
-
たろちゃんママ
インスタとかしてます?✨
確か赤ちゃん本舗は来年じゃなかったかな?3階にできるてゆー噂です🎵- 11月8日
-
mama(24)
遅くなりました😱
インスタしてますよ(°▽°)💓
3階に出来るんですね😆🙌
赤ちゃん用品店が増えると有難いですよね‼️- 11月8日
-
たろちゃんママ
良かったらインスタでも仲良くしましょ🎵
ですねー✨安いし、楽しみー😘- 11月9日
-
mama(24)
いいですよ(`・∀・´)💓
sakuxsakuxsakuです🗿✨笑
赤ちゃん本舗安いんですね😍早く行ってみたいです💓- 11月9日
-
たろちゃんママ
おはようございます✨
早速検索してみよ😁🎶
んと〜確か❗️😂ベビザラスも復活したし、嬉しい✨- 11月9日
-
mama(24)
フォローありがとうございます😊💕
そうなんですね(`・∀・´)
里帰りから帰って来て何も分からないっていう😱💦- 11月9日
-
たろちゃんママ
こちらこそ💕ベビちゃんふっくらしてますね☺️可愛い❤️
里帰りされてたんですね!羨ましい✨- 11月9日
-
mama(24)
かなりのおデブです🐷💦
お宮参りお疲れ様です💓
ちいさんの娘ちゃん可愛過ぎです😍💓
10月半ばに帰ってきたんですがやっと息子と2人慣れてきました😞旦那の帰りが夜中なんで不安で不安で😩💦- 11月9日
-
たろちゃんママ
赤ちゃんはおデブが可愛いですよ😂💕
うちもおデブになってきました😂
今日1カ月検診で体重4320gでした✨
そうだったんですね!最初2人焦りますよね💦
最初の方は、静かに寝てると、死んでるんじゃないかて不安になってました😂💦
旦那さん遅いなら尚更ですね😔
私で良ければいつでも!👍😳- 11月9日
-
mama(24)
今日1ヶ月検診だったんですね💓地味に疲れますよね😣お疲れ様です😳次は予防接種ですね👶🏻✨
それ分かります(>人<;)未だに心臓動いてるか確認します😭🙌笑 帰りが夜中の12時過ぎなんです😱是非相手してくださーい。゚(゚´Д`゚)゚。- 11月9日
-
たろちゃんママ
ですねー!予防接種早く終わらせて、早くお散歩デビューしたいです☺️🎶
ホント我が子は可愛くて、必要以上に敏感になってしまいますよね😂💦
12時は遅いですね💦子育て1人でするようなものですね💦😵- 11月10日
-
mama(24)
予防接種泣きまくりでした😭🙌次は12月にまた行かなんです(~_~;)そしてロタ高い(~_~;)💦
ですね💓明日助産師訪問が来るみたいで色々聞いてみようかなとww そうなんですよ(-_-)zzzだから夜中起きたら旦那にみてもらってます😤👍- 11月10日
-
たろちゃんママ
看護師は躊躇なくうつけど、みてる親はハラハラしますよね😂笑
リックスの方受けました?
それは行政の人の??うちも早くきて欲しいー😵
それめっちゃいいですね❗️うちの旦那は横で泣いても絶対起きませんよ😒😩💔- 11月10日
-
mama(24)
おはようございます(°▽°)✨見るの辛過ぎて旦那にずっと抱っこさせてました😭👍うちの子が行ってる小児科はとっても優しい先生だったです😍リックス…(°▽°)?
うわ‼️今めっちゃ揺れましたね(´;ω;`)
そうみたいです😣💕最近朝方泣いてもうちの旦那爆睡ですよm(_ _)mあんまりねれないです、、😱💭- 11月11日
-
たろちゃんママ
おはようございます🎵
私も旦那連れて行こうっと😂💕
ロタ2種類あるでしょ?ロタリックスとロタテック!total2回接種のやつですか?✨
ビックリしたー😭💦慌ててチビちゃん抱っこしました💦余震があると、やっぱり思いだしちゃって手が震える😣💦
ですよね〜〜😣うちもおっぱい飲んだ後中々寝てくれなくて、いつも1時間以上抱っこして、抱っこしたまま自分もいつの間にか寝ちゃってます😂- 11月11日
-
mama(24)
旦那いたらかなり楽でした😭👍✨うちは3回接種のやつみたいです(^。^)9800x3でした😱💭毎月1万飛ぶ💸泣
心臓ばくばく😣こっち帰って来て久々の揺れを感じました(u_u)うちの子爆睡Σ(-᷅_-᷄๑)地震来て部屋に物を置くのが怖いです💔↓
肩こりまくりです🗿たまに寝てる旦那に苛々するんで旦那になんか頼らない‼️って言い聞かせてます…笑- 11月11日
あおし
今日、健軍神社でお宮参りしてきましたー!七五三の方たちが結構いましたよー(๑′ᴗ‵๑)
-
たろちゃんママ
お疲れ様でした💕同じですね😍✨
平日も結構多いんですね💦
初穂料の決まりないですよね?
そればっか気になっちゃう😂💦- 11月8日
-
あおし
平日だし天気も良くないから少ないかなーと思ってたんですけど意外と多かったです!
初穂料、決まりは無いみたいです(๑′ᴗ‵๑)神社の方と知り合いなので聞いたら三千円ぐらいよーて言ってました(ฅ'ω'ฅ)- 11月8日
-
たろちゃんママ
そうなんですね!5千円にする予定でしたが、3千円にします😂ありがとうございます✨
- 11月8日
あおし
お金は大事ですもんね(*≧艸≦)私も三千円にしました♪( ´▽`)今日ですよね!天気も良いし赤ちゃんも気持ち良いでしょうねー(✿´ ꒳ ` )
-
たろちゃんママ
結局旦那が3千じゃ少ないて言って、5千円にしました😂
無事何事もなく終わりました✨
自分が抱っこできなかったのがちょっと残念でした😂💦- 11月9日
-
あおし
そーなんですね((*´∀`*))無事終わられてよかったです(๑′ᴗ‵๑)
おかあさんが抱っこしますもんね♪( ´▽`)- 11月9日
-
たろちゃんママ
そーなんですよ!ちょっとジェラシー😂💦笑
- 11月9日
緑茶🍵GreenSmoothy
主人が神社関係者です。
初穂料は5000円が相場です。
少ないからといって、ご利益が無いわけではないですけどね💦
うちはお付き合いで毎回二箇所行くので、かなり痛い出費です。
-
たろちゃんママ
はい🎵5千円にしました☺︎
二箇所は出費が重なりますね😵💦
こどもは何かとお金がかかりますよね😣- 11月9日
たろちゃんママ
コメントありがとうございます✨
藤崎宮ですか!うちは明日健軍神社に行く予定です☺︎
因みに初穂料はおいくらでした?
えりかママ0221
初穂料は気持ちなので手持ちが3000円しかなかったので、3000円にしました!!
たろちゃんママ
そうなんですね!ネットで調べると1万とか書いてたので高いなと思って焦ってました😂💦
私もそれくらいにします🎵
ありがとうございました✨
えりかママ0221
気持ちなので多くなくて大丈夫と思いますよ(*´∇`*)
写真撮影されるのなら撮影するところで着物もレンタルできるとはずですよ(≧∇≦)
たろちゃんママ
着物は買いました✨いっぱいあって、どれも似た感じでいまいち違いが分かりませんでした😂
えりかママ0221
着物買われたんですね(≧∇≦)♡
確にどれも似た感じですよねぇ😊
たろちゃんママ
七五三でも着れるし、一生に一度なので❗️とゆー理由で、ばあばが買いました✨😂💕
えりかママ0221
ばぁばが買ってくれたんですね😆♡
ありがたいですよね♥😙
たろちゃんママ
高いものはじいばあに頼ってます😂💕
えりかママ0221
高いものはじいばあに頼っちゃいますよねぇ😙♡