子育て・グッズ 5月に幼稚園へ転園考えている。見学は3月30日。決定前に保育園に申し出るべきか、決定後が良いか悩んでいる。 5月に保育園から幼稚園に転園考えてます。 育休中のため幼稚園しか私の住んでるところは転園できないみたいです。 見学行くのが3月30日になってます。そこで気に入れば入ろうと思います。 気に入らなければ他の園で空いてるところを探すか下の子と同じタイミングで転園させるかになります。 まだ確定してない段階でいつ頃今の保育園に田園のことを伝えればいいでしょうか? 決まってからの方がいいでしょうか? 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 1 保育園 育休 幼稚園 しょーこ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント あちゃん 4月いっぱいで保育園を退園するということでしょうか? 待機されている方や、保育園の為にも早めの方がありがたいと思います。 書類の準備等ありますので😊 3月16日 しょーこ 30日に見学行って決まれば4月いっぱいで退園する予定です。 まだ確実には決まってないです。 幼稚園は見学に行けば断られることはないでしょうか? 3月16日 あちゃん 定員オーバーしていない、余程の事がない限り幼稚園も商売なので断られることはないと思います😊 何かとお金かかります…笑 3月16日 しょーこ 電話で空きがあるから見学して制服のサイズを測りましょうとなってるので大丈夫ですかね😓 もし、断られたらと不安で、、、 やっぱりお金かかりますよね😫 3月16日 あちゃん 制服まで話が進んでいるのであれば大丈夫ですよ!😂 かかりますねぇ…😵💫 儲かってますよ〜幼稚園側は。。。😂 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーこ
30日に見学行って決まれば4月いっぱいで退園する予定です。
まだ確実には決まってないです。
幼稚園は見学に行けば断られることはないでしょうか?
あちゃん
定員オーバーしていない、余程の事がない限り幼稚園も商売なので断られることはないと思います😊
何かとお金かかります…笑
しょーこ
電話で空きがあるから見学して制服のサイズを測りましょうとなってるので大丈夫ですかね😓
もし、断られたらと不安で、、、
やっぱりお金かかりますよね😫
あちゃん
制服まで話が進んでいるのであれば大丈夫ですよ!😂
かかりますねぇ…😵💫
儲かってますよ〜幼稚園側は。。。😂