息子が絵が苦手で、自画像が棒人間で心配。他に発達に問題なし。同じ経験の方いますか?
4月から年長の息子がいます。
息子は絵が苦手なのですが、それでもだんだん良くなってきたかなと思っていました。
クラスの子が描いた自画像の絵を見る機会があったのですが、どの子も上手に見えました。
息子は頭に髪の毛が1、2本、顔は目と口があって、体は棒人間みたいな感じです😅😅
棒人間だけどなんとなく上半身と下半身で色がわかれてて、パジャマ着てると言ってました。
3歳ぐらいのレベルでなんだか心配になりました😂
ひらがなとかカタカナは書けるのですが…。
特に発達については、何か指摘されてるわけでもなく他に気になるところはないのですが…。(給食で時間がかかってしまうところはありますが😅)
同じような方いますか?
個性ですかね…😅
- ぶらうん(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
しぇり
うちもそうです💦
幼稚園で描いてくる絵は先生の見本もあるし、まあまあ作品ぽくなっていますが、家で描く絵は顔だと丸に目と口だけ、みたいな幼い絵です💧
進んで絵を描きたがる訳でもないし、絵が好きじゃなかったり苦手なのかなーと思っています。
みんな得手不得手があるし、個性だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
同じ年です
まさに同じですね(笑)
最近ピクミンにハマってますが、人とピクミンの違いがほぼないです(笑)
うちはひらがながやっと書けるかな?レベルでカタカナは読む事も出来ません
昔からお絵かきに興味がなかったので仕方ないと思ってます(笑)
-
ぶらうん
息子だけかと心配になっていたので…
ホッとしましたー😭✨
息子も昔からお絵描きはあまりせず…描いてもグチャグチャ😅
絵描いて〜って言われることが多く結構描いてあげていたんですけどね🤔💦- 3月16日
ぶらうん
息子だけじゃなくホッとしました😂💦
得手不得手ありますよね…なんだか心配になってしまって😂
出来るところに目を向けないとですね…!