※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

最近手作りのベビーフードが食べられなくなり、和光堂のパックを冷凍して利用したいと考えています。時間を有効活用して家族との時間を大切にしたいです。

和光堂のパックのベビーフードを小分けにして冷凍してる方いますか?

市販のものを食べると、手作りのものはあまり食べなくなりますか?

今まで手作りをしてきましたが、最近あまり食べてくれなくなり、数種類はベビーフードに頼ろうかと思ってきました。
週末にまとめて作っていますが、時間がかかるので、ベビーフードに頼れるところは頼ってその分、家族でお散歩したりする時間にしたほうがいい気がしてきました😅

コメント

パックのベビーフードは、グーグーキッチンのことですかね?😳
市販のもの食べてても手作りのもの食べてくれます😳😳
その子によって好き嫌いあるかもですが、私の子は和光堂のものは食べるけどキューピーのは食べませんでした🥲

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😭市販を使って、少し楽したいと思います!!

• 3月18日