お料理得意な方教えてください。離乳食後期で手づかみように蒸しパンを…
お料理得意な方教えてください。
離乳食後期で手づかみように蒸しパンを作ったのですが
なんかふわふわじゃないというか、中身ぎっしり切断面がベタベタ…って感じになってしまいました。テリーヌって言った方がしっくりきます。全くパンのふわふわ感がないです。喉にくっつきそうなベタベタです。
なんでふわふわにならなかったのでしょうか?入れたものは、米粉のホットケーキミックス、牛乳、にんじんすりおろし、バナナ、きなこです。分量は忘れてしまいました💦
何かが多かったんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
料理は得意ではないですが、結構バナナや人参は水分があるのでベタベタになります😅
わたしも試したら水分出すぎてベタベタで手にひっつく(笑)
真鞠
蒸しパン結構重くなりやすいですよね😭
うちもほとんど同じ物を入れてますが、牛乳の一部(半分弱)をプレーンヨーグルトにすると少ししっとりします😊
あとはやっぱ、レンチンよりもフライパンで蒸すと圧倒的フワフワになります😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト次作るときやってみます!
フライパンも自信ないですが…試してみます!ありがとうございます😊- 3月16日
はじめてのママリ🔰
あっバナナとかにんじんとかのせいなんですね🤩次は野菜パウダーとか買って試してみようかと思います…ありがとうございます🌟