子どものサンダルについて、つま先が隠れるものを履かせてきたけれど、いつからつま先が出ていてもいいか悩んでいます。同じような経験の方、いつから普通のサンダルを履かせるべきでしょうか。
子どものサンダルや夏用のお靴についてなのですが、
私は、小さい頃は、転んだりした時につま先怪我すると危ないので、サンダル等は全てつま先が隠れるものを履かせてきたのですが、同じ様につま先気にしていた方、何歳くらいから普通のサンダルやビーチサンダルなど、つま先が出ててもいいかなぁと思うようになりましたか?
勝手で申し訳ありませんが、最初から気にしていないなどのご意見はご遠慮願います🥺🙏
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はるひ
なんだかんだ9歳の今もつま先隠れるやつです。
自転車乗ることも多いので(私自身が幼少期に爪を剥ぐ怪我をしました…)
ままま⁎⁺˳✧༚
昨年の夏(4歳)からシャワーサンダル?みたいなのを家の付近でだけ履くようになりました!ただそのまま履くと当たって痛いらしく、プール以外では娘自身で靴下履いてからサンダルのこともありました💦
お出かけはまだ覆われてる感じのですね〜
ビーチサンダルはまだです🤔
-
ママリ
ひなまま⁎⁺˳✧༚さん
コメントありがとうございます!
そうですよね💡
うちの娘、4月から幼稚園入園なのですが、湘南地域に住んでいるせいか、幼稚園でビーチサンダルが必要なんですよ💦でもそれは、泥んこ遊びとかやる時にのみ、園庭や園内の移動時に履くだけみたいなので、まぁいいかなと思うんですけど、ビーチサンダルって小さい子は、慣れないと歩きにくいじゃないですか😭
普段から履いて練習しなきゃいけないの?こんな小さい時に危なくない?となり、みなさんはどんな感じなのかなぁと質問してみました💡
ありがとうございました✨- 3月16日
ジャンジャン🐻
一年生の娘もまだですね〜🤔
足が小さいのもありますが、ビーサンは指のところ靴ずれしそうだし😅
-
ママリ
そうですよね💡
上の方にも書いたのですが、
うちの娘、4月から幼稚園入園なのですが、湘南地域に住んでいるせいか、幼稚園でビーチサンダルが必要なんです💦でもそれは、泥んこ遊びとかやる時にのみ、園庭や園内の移動時に履くだけみたいなので、まぁいいかなと思うんですけど、ビーチサンダルって小さい子は、慣れないと歩きにくいじゃないですか😭
普段から履いて練習しなきゃいけないの?こんな小さい時に危なくない?となり、みなさんはどんな感じなのかなぁと質問してみました💡
ありがとうございました✨- 3月16日
-
ジャンジャン🐻
ビーサン必須なんですね😳
泥とか噛んで余計痛そうです🤣
クロックスとかは履かせてますが、そういうのでもいいと思いますけどね😅- 3月16日
-
ママリ
そうなんです💡
ビーチサンダルなんですよ🩴
実際に、幼稚園の教師にビーチサンダルが入ったBOXがあったので、クロックスは不可と思われます😭
家では、クロックスは履いてます💡- 3月16日
もこもこにゃんこ
年長の息子はまだつま先は出てない物です😊
-
ママリ
ひなまま⁎⁺˳✧༚さん
やっぱりそうですよね💡
上の方にも書いたのですが、
うちの娘、4月から幼稚園入園なのですが、湘南地域に住んでいるせいか、幼稚園でビーチサンダルが必要なんです💦泥んこ遊びとかやる時にのみ、園庭や園内の移動時に履くだけみたいなので、まぁいいかなと思うんですけど、ビーチサンダルって小さい子は、慣れないと歩きにくいじゃないですか😭
コメントありがとうございました✨- 3月16日
ママリ
やっぱりそうですよね💡
小さい子用でも、普通につま先丸出しのおしゃれサンダルみたいの売ってるけど、みんな履かせてるのかなーと気になって😅
まだまだ、つま先カバーですね🙌
ありがとうございました✨