※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha10
家族・旦那

コーヒーが好きで毎日飲んでます。彼に体臭がコーヒーの匂いになるから…

コーヒーが好きで毎日飲んでます。
彼に体臭がコーヒーの匂いになるから
飲むのやめてと言われました。
おしっこもコーヒーの匂いになる。
エッチするとき
コーヒーの匂いするから
舐めれない。
そんなことありますか?
なんか…言われることが…
なんかもう無理で。
3年3ヶ月付き合いました。
あたしの好きなコーヒーなのに。
そこまでしなきゃダメなんですかね。
俺のためにって思わないのって。
皆さんは
どう思いますか?

コメント

ママリ

おしっこがコーヒーの匂いになるかは知らないですが、コーヒー臭いのはわかります😂
逆にコーヒーは飲みたいから別に舐めなくていいよっていうのはだめなんですか?

• ha10

ha10

言いました。
    そしたら
    俺の事考えてないって。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

いやぁそれは彼がまままさんのこと考えてないですよね笑
    好きなら自分を全部受け入れて貰えると思ってるのが間違いですよね、、

• 3月16日

コーヒー毎日飲んでてもそこまで匂わないと思います。
さすがに1日3杯とかなら飲みすぎの気もしますが、匂いまではしないと思います。

• ha10

ha10

ですよね。
    なんだか言われることが
    辛くなって来ました。
    年明けは
    禁酒するって言ったので
    頑張ってね!って言ったら
    え?一緒に頑張るってなんでならないのって…。
    なので今、禁酒中です。

• 3月16日

コーヒーよく飲んで、そのあと水も飲まなかったりする人の口臭は確かにコーヒーくさいです😂

が、普通に嗜む分にそんな体の至る所からコーヒー臭漂わせることないと思いますが💦

家の中がずっとコーヒーの香りしてるとかでなくてですか?

• ha10

ha10

自分が
    飲まないから気になるんだと思います。
    私は二郎系ラーメン食べても
    ニンニクに耐えてます。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

わたしはビール大好きなんですけど、俺のためにビールやめてって言われたらお前やめるわ!!ってなりますね🤣

今回はコーヒーですがこれから先も一緒にいるつもりなら俺のためにって何かをやめることを当たり前に要求されそうですよね💦

• ha10

ha10

ですよね。
    なんだか言われることが
    辛くなって来ました。
    年明けは
    禁酒するって言ったので
    頑張ってね!って言ったら
    え?一緒に頑張るってなんでならないのって…。
    なので今、禁酒中です。

• 3月16日

コーヒーってくさいわけじゃないから体からふわっと香る分には全然気になりませんけど、口臭はちょっと気になっちゃいます😥

私も匂いに敏感なので、旦那に今日コーヒー飲んだ?って聞いた時は確実に飲んでます。

おしっこは元々アンモニア臭がするものなんだから仮にコーヒーの匂いでもいいだろって感じですけど笑

はじめてのママリ

ちょっと内容違いますが、昔の彼でキスすると私が生理中とかもうすぐ生理っていうのが分かる人が居ました。
なんなのか分からないけど味?におい?で分かるらしいです。
実際当たってるのでなんかキモ…と思いながら付き合ってました。

なのでそういう感覚が敏感な人って本当にいるんだと思います。
そして言われるのが無理っていう気持ちもすごく分かります。
好きなコーヒーを我慢してまで一緒に居たいか、又は彼氏さんがコーヒーの匂いを我慢してまで一緒に居たいか、本当にどっちかなのかな〜と。。
話し合い、ですかね。

お互いの妥協点を、話し合いで見つけられたら一番良いのですが…
無理ならお別れを考えちゃいます。
一方的に俺のためにやめろと言われるのは自分への優しさが無いなと萎えますね。

私は犬が好きで犬連れ結婚しましたが、もし犬嫌いな彼氏で、犬は実家に置いてきてと言われたら迷わず別れます。
それなら一生独身でいいわって思っちゃいます。

するときはお互いにシャワー浴びて歯磨きしたあとなので、我が家はコーヒー飲もうがあんまり関係ないです🤔
私もコーヒー好きだし、別にマイナーな好みの味覚ではないので、やめてと言われても無理です🤗
味覚が合わないと一緒に生活するのは結構ストレス溜まりますね💧

まるひ

お相手もコーヒー好きになってくれたら良いのですけど…

私の場合ですが、コーヒー飲んだ後はコーヒーのにおいがするのが出ますね。
検診の時に提出するのちょっと恥ずかしいので、その日の朝はコーヒー飲みません…

はじめてのママリ🔰

コーヒー飲みすぎたらコーヒーの匂いで舐められなくなるとかないですよ🤣
事実コーヒー大好きでむかしからかなりよく飲んでましたが今迄の彼氏に1度も言われたことないし、むしろほぼ無臭としか言われたことないです🙄
けど口臭はかなり気にしてますね💦
会社でも歯磨きやマウスウォッシュ頻繁にしますし、色々とオーラルケアはしています!