※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
家事・料理

子どもの食事について教えてください!どのぐらいの頻度で、米以外の主食…

子どもの食事について教えてください!
どのぐらいの頻度で、米以外の主食(パン、麺など)を食べさせていますか?

私は1日2回以上食べさせることに抵抗があるんですが、あんまり気にしなくていいですかね💦
今朝ご飯炊いていないので、朝は麺、お昼(お弁当)はパンにしようと思ったんですが、罪悪感が😅

コメント

にゃんにゃは

お米を買い忘れた時に朝がパンでお昼が焼きそばで夜がウドンとかありました笑
栄養とかも3日間くらいで考えるので大丈夫とどっかの本で読んだので大丈夫かなと(;´д`)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

確かに、毎日きっちりしなくても数日トータルで見て食べてれば問題なさそうですね✨
    ありがとうございます!

• 11月8日
rB

毎日3食お米食べるの、アジア人だけです!

大丈夫、お米じゃなくても栄養は他から摂取できます♡(°´ ˘ `°)/

ちなみにうちは、
朝がオートミール、お昼がパスタ、夜がうどんや素麺の日もありますが、問題ありません(*´︶`*)❤︎

お野菜など、1日のトータルでバランスとってます(・∀・)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

確かにそうですね💦
    でも日本人の体質的にどうなんだろ〜と思ってしまって😅
    野菜は毎食かなり食べてるので、バランスは大丈夫だと思います!
    気楽にやります〜♪

• 11月8日
  • rB

rB

お子さんのお食事内容は、
    結局のところそのご家庭の食に関する考え方で変わってくると思いますが、
    1日や2日くらいのことであれば、
    多少主食がお米から他のものに変わっても問題ないと思いますよ(*´︶`*)❤︎

食べないよりはマシ!と気楽にいきましょう☆彡.。

• 11月8日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

そうですね!考え方はそれぞれですけど、時々のことを気にしなくて大丈夫ですね😃
    基本はいつも米なので♪
    たまにはいっか〜と気楽にやります(^^)

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私は朝パン、昼うどん等の麺類、夜ご飯を基本にしてます。
毎食ご飯より色々食べさせてあげたいので(^^)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

息子はご飯嫌いで、パンや麺の方が断然喜ぶんですが、基本は米だよな〜と思ってしまって😅
    米食の方が長生きするとか、頭の回転よくなるとか、パン麺は太りやすくなるとかいろいろ見るので、いろいろ考えちゃいます💦

• 11月8日

1歳2ヶ月の子を逆に何を食べさせてるんでしょうか??
保育園に来ている子は朝おにぎりと味噌汁、昼は米80gとメイン副菜があり、夜も米やハンバーグ、うどんなど食べていますよ!!

炭水化物にも糖が含まれているので、脳や筋力の発達にも食べさせた方がいいですよ!!
体の基礎づくりは今だけですから!
ちゃんと摂取しないと風邪ひきやすくなったり、外で遊んでるのにいつまでも寒い寒いと言うような子になっちゃいますよ〜(´・_・`)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

質問の書き方が悪かったですかね?毎食普通に主食、主菜、副菜バッチリ食べてます!
    食べられないものはないですし、バランスも考えて作ってます♪
    むしろ他の子よりたくさん食べて、体も大きくちからも強いです😃

いつもは主食が米なんですが、麺やパンが続くことに抵抗があったので質問させていただきました💦

• 11月8日

退会ユーザー

あらっ(^^;; とんだ勘違いを失礼いたしました(^^;;

麺やパンが続いてもいいと思いますよ!その他タンパク質や野菜を取れば問題ないと思います^_^

• 11月8日