※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが再発していますが、その後は問題なさそうです。心配は必要ないでしょうか。

吐き戻しが落ち着いていたんですが、最近になって復活してしまいました😭
滝のように吐かれることが多くなりましたがその後はあまりグズることは無いんですが大丈夫なのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ではまだ吐き戻しはあると思います🍼げっぷはちゃんとできてますか?
戻す量が多いなら、気持ちミルクを減らしてみてもいいかもしれません。
授乳後、寝かせる時に頭を上げてみると吐き戻し防止になりますよ🤱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

出てるんですけど、しばらくするとまたゲップが出る感じなのでゲップが足りないんですかね🥲

それかなりやってるんですけど、何をしてもはきもどすのであもう諦めちゃいました……笑笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷが足りないか、もしくは少し飲み過ぎなのかもしれないですね🤔

• 3月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

判断が難しくて💦
    でも2ヶ月で100しかあげてないので足りないかな……?とも不安になってしまって🥲
    夜は寝て欲しいので120あげるんですが、ゲップと一緒に吐き戻ししたりしなかったりです、、

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃の容量はその子によってさまざまですし、2ヶ月だと飲みムラはあると思います👀100ml飲まずに寝ちゃったりもありますよ〜!
    一回量を減らすのが心配でしたら、その分回数増やしてあげてもいいと思います。

• 3月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦
    80あげるとしたら間隔は2時間くらいで大丈夫ですか???

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが欲しがったら授乳で良いとは思います🙆‍♀️夜とかよく寝ちゃうようだったら、3~4時間で起こすでも良いかと。

• 3月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かりましたありがとうございます🥲

• 3月17日