※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
その他の疑問

一回くらいは皆さんも経験があるのではないかと質問させてください❕一時…

一回くらいは皆さんも経験があるのではないかと質問させてください❕
一時保育のみだけ活用されてかたいらっしゃいますか、そのときにトラブルやこんなことがあったよと些細なことでもいいので教えていただきたいのですが!
私が明日はずせない用事があって家族皆みれない状態なのですが預けようと考えいまして…

コメント

おなかすかないの

こんばんは。最近、一時保育を利用しています。
お子さんによって違うかもしれないですが、
・家では哺乳瓶でもミルクを飲むのに、保育士さんでは飲まなかった
・私がいなくなってからずっと泣き止まなかった
くらいですかね??

• きちきち

きちきち

定期的に預けてる形ですか?
    一回でどのくらいあすげてるのですか?!

• 11月8日
  • おなかすかないの

おなかすかないの

銀行や役所系の手続きなどのためなので、1週間に1.2回、1時間くらい預けてます。
    この間、初めて5時間くらい預けてたら、ミルク飲まずにいました。慣らしておいたつもりでしたが、保育士さんもお手上げなくらい泣いてたみたいです。

• 11月8日
きちきち

月齢も私の娘と近いからやっぱり心配で、マムキッズとゆう所なんですけどアパートの一室で従業員一人だけでやってるらしく三時間二千400えんだそうです!
おなかすかないのさんはどうおといます?
怪しく思えちゃうのは私だけなのかな(T-T)

おなかすかないの

無認可ですか?私は昼間に認可保育園に預けてたのに、保育士さん8人以上はいるのに…誰一人ミルク飲ませてないんか…となったので、従業員一人とか、0歳児2人きたらアウトですよね!?
値段は普通か安い方だと思いますが、ちょっと心配ですね。。口コミとか見ておくといいかもしれないですね。

• おなかすかないの

おなかすかないの

最近、無認可のナーサリーで夜間は2人配置のはずなのに、1人しか配置してなくて、死亡事故とかありましたよね。。マンツーマンなら大丈夫かもしれないですが、、、

• 11月8日
  • きちきち

きちきち

寝返りはうちの子はまだうたないのでよほどのこともしないかぎり死亡はかんがえれないですよね(T-T)
    8人以上いてミルク飲ませてないとゆうのはどうゆうことですか?

• 11月8日
  • おなかすかないの

おなかすかないの

保育士さん8人いても、0歳から5歳の子が70人くらいいるので、0歳児に時間かけて関わってる場合じゃなかったんだと思います。。
    うちの子も、根気よく時間おいて何回か飲ませれば、ミルク飲むのに、ちょっと嫌がったからすぐやめちゃったんじゃないかなぁ…と思ってます。

• 11月8日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

横から失礼します。
他の方への回答も見ましたが、そこはちょっとオススメしないですね。
従業員一人で何人の子供を見ているのでしょうか?
私が普段利用している所は、保育士さんが2〜3人と看護師さんも1人いますが、2歳未満の子は1度に3人までとなっています。
1人しか従業員がいないのなら見れて2人までだと思うのですが、予約は取られたのでしょうか?
あとお値段も高いと感じます。
私の周りでは1時間500円か、一日中預けて2千円の所が多いです。
また寝返りしないから…とも書かれてますが、前にあった事故では上に沢山の布団をかけられて窒息死というのもありましたよね。
不安を煽ってすみません。でも不安な所はやめたほうがいいです。
近くに保育園がやっている一時保育はないですか?