※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
家事・料理

いつも通り買ったつもりなんですがなんだか食材の余りが少ないです(笑…

いつも通り買ったつもりなんですがなんだか食材の余りが少ないです(笑)勝手に週の予算決めたりしてるので買い足すのもなんだか嫌で…🤣

もう今週は一汁三菜お休み!とは思ったのでメニュー決めようとしたのですが一気にやる気スイッチOFF(笑)

皆さんメニュー決め手伝ってください…笑

ちなみに1番の悩みの種はヨーグルト。明日までの賞味期限です😂

コメント

たん

豚こま鶏ももニラ人参しめじ豆腐 でお鍋(暑い地域の方だったらすみません)

じゃがいもブロッコリー玉ねぎ人参ゆで卵でポテトサラダ
か、ブロッコリーとコーンでサラダ!

ヨーグルトはそのまま食べちゃいます!!笑

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎

説明不足でした😱これで土曜日までもたせたくて…笑

夜はまだまだ寒いのでお豆腐あるしお鍋もいいですね🥺
    ポテトサラダ頂いちゃいます♡

ヨーグルト何かしらかけるようにしてそのままデザートにしちゃいます🤣✨

• 3月16日
  • たん

たん

なんか、ヨーグルトはお肉につけておくと柔らかくなるとか聞いたことがあります😆
    とりあえず無限の卵はゆで卵にしちゃって、子供たちの朝ごはんにしちゃえばいいです🤣

• 3月16日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

卵も安くて2パック買ったらまさかの3パックもらったり…納豆1パックだけ買ってたら2パックもらったりどうしようでした🤣笑

ヨーグルトもも肉に使ったりしながら消費してみます!

• 3月16日
ママリ

豚こまで肉じゃがとかも出来そうだし鶏肉は唐揚げ、チキン南蛮、鶏チャーシュー…私は
ニラと玉ねぎ安かったらとにかく
チヂミにします☺️結構しっかりおかずになるので肉が足りなくなった時は良いと思います✨
あとは、ニラ玉、納豆オムレツ、炒り豆腐とかですかね…😳

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎
    なんとか土曜日の夜までもたせたいなぁ…と思い😂
    私では浮かびきりませんでした(笑)

じゃがいも大きいし量もあるので半端なお肉は肉じゃがで使っちゃいます✨

あ!納豆オムレツは娘大好きなので作ってあげます🤤

• 3月16日