サプリ・健康 繰り返す腱鞘炎…10ヶ月の子どもの母親です。産後から利き手である右手の… 繰り返す腱鞘炎… 10ヶ月の子どもの母親です。産後から利き手である右手の腱鞘炎に悩まされています。2回ほど整形外科で注射をしてもらい、その後2ヶ月くらいは痛みもなく過ごせるのですが、どうしても繰り返してしまいます。何度も注射するのもあまり良くない気がして…。テーピングをしたり、痛み止めを塗ったりもしましたが、効果は感じられませんでした。整骨院などで治療された方、注射以外で効果のある治療法をご存知の方、よかったらお話聞かせてください😭 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 親 産後 にこ★ コメント 花咲くあや 大した答えでないのですが、 やっぱりサポーター等で固定して動かさないのが1番だそうです。 私も産後腱鞘炎治らないままですがまだ抱っこする機会は多いと思うのでとりあえず諦めてます 笑 3月16日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント