コメント
ゆうママ✴︎
うちも先月受けましたが、12000円でしたよ💦
私もびっくりして、上の子の時の値段を確認しましたが、同じ額でした💦
1回が高すぎますよね。。
くみてぃん
うちはロタリックスで13900円×2回でした(^^;
予防接種等は総合病院の方がお値段は高いみたいですね。
混雑を防ぐ為に周りの個人院より高く設定して緩和させる意味合い等があるみたいです‼
予防接種は扱いが自由診療の為、病院側が値段も決めれるし、保険も適用外です(^^;
メーカー、成分、はたまた総合病院なら人件費や固定資産税までを含めて価格を出すそうなので、大きければ大きいだけ値段は上がるとゆう事になりますね(^^;
それもどうなの?と思いますが、うちは直ぐそこに小児科を含む総合病院があるので、これからも高いのを覚悟でそこで打ち続けると思います💦
-
かなえにママ
ご回答ありがとうございます😊
総合病院の方が高いんですか??
コレって、2回目から病院を変える事ってできるんでしょうか…(>人<;)?- 11月9日
-
くみてぃん
予防接種は何処でも可能なはずです(^^)
お安い所を見付けて行かれるのが一番だと思います‼
ご心配であれば事前に御電話して、先方に2回目なんですけど、そちらでお願い出来ますか?と聞いてみると間違いないかもしれませんね(^^)
前回された分で何を接種したのかシール貼られてますよね?
それも伝えて確認すればいいかと思いますよ。
ママも安心できると思うので(^^)
うちは田舎なので、そこの総合病院を外すと車で更に移動となるので、仕方なくです😢
自由診療分の予防接種は本当に病院によって様々な価格ですよね💦
統一してほしい所ですが、安くして患者さんにアピールしたり、高くして混雑を緩和させたり、病院なりに色々お考えがあるんでしょうね(^^;
我々からすれば同じ物なら少しでも安く❗ですけど(笑)
いい所が見付かります様に☆- 11月9日
-
かなえにママ
詳しく、ありがとうございます😊
チョット調べてみます!
他の方のコメントにあるように、半額ぐらいでできている方もおられるみたいなので、行けたら少しでも子供にオモチャやお菓子を買ってあげられるので♡- 11月9日
maxi
うち、15,120円でしたよ( ノД`)…
-
かなえにママ
凄い高いですね(>人<;)それを3回ですか??
- 11月8日
-
maxi
ロタテックと思ってたのに、ロタリックスしかやってないって言われたので2回です(>_<)- 11月8日
-
maxi
ぼんやりしてました‼
ロタテックの質問でしたね💦
すいません。。- 11月8日
-
かなえにママ
いえいえ!ご回答ありがとうございます😊ロタリックスにしても高いですよね!
子供の為とはいえ…高額ですよね(>人<;)- 11月8日
-
maxi
ほんと高いです‼
なのに先月から予防接種を始めたので、今年分の医療費控除を満たすほどにはならず。。くぅorz- 11月8日
-
かなえにママ
本当ですね💦うちは切迫早産で2ヶ月入院しててそれだけで23万円ぐらいかかってます😓ので医療費控除満たされます。じぶんでかけてる保険でほとんど支払えたんですが、これは関係ないんですか?
- 11月8日
-
かなえにママ
違う質問に変わっててすみません(>人<;)
- 11月8日
-
maxi
むむっ
質問の意味がよくわかんなかったですすいません⤵⤵
娘は夫の社保に入ってるんですが、私は自分の会社の社保なので夫の分の医療費控除が受けられなくなっちゃうんですよね💦
自分だけなら検診や出産費用で医療費控除受けられるんですが。。
って返事であってますか⁉
かなえにママさんの医療費が保険でまかなえちゃったから、控除の対象にならないかってことですかね⁉- 11月8日
-
かなえにママ
笑
むむっ(笑)
質問しといてアレなんですが今ググってました(笑)
どうやら差し引きしないとダメっぽいので私も医療費控除できないかもです( ¨̮ )
私は主人の社保に入ってますが、出産費も32万円だったし(42万円貰えたので差額の10万円プラスになりました)23万円かかった入院費も実は20万円ぐらい保険でプラスになったんです😍- 11月8日
-
maxi
なるほど‼
そっちでしたか笑
出産費用安くていいですねー✨
プラス分は、切迫入院を堪えたご褒美ですね❤
保険のお金って一時所得だと思ってたんですが、医療費から引かなきゃいけないんですか?
ほんと国税ってケチー(# ̄З ̄)- 11月8日
-
かなえにママ
コレってそういう意味ですよね?
見えますか??
いや、本当!ケチですね(>人<;)- 11月8日
-
maxi
見れました‼
が、画面が途中までで、計算式矛盾してないか?と思ってググったら続きの正解があったんですね‼
あぶない笑
次の項目を見ると、扶養に入ってなくても家族全員の医療費の合計が10万越えてれば控除が受けられるみたいですね💡
かなえにママさんの場合は、出産と切迫の分は保険給付金で相殺されるから、それ以外の家族全員の医療費の合計が10万越えてれば控除の対象になるって事ですね✨
勉強になりましたーありがとうございます🎵- 11月8日
-
かなえにママ
中途半端でした(>人<;)
ググってくださりありがとうございます😊
そうなんです。ですが医療費だけでは10万円いきそうにないですね💦
今回のロタの分全部で3回にしても36000円、他で残り64000円も使った覚えがありません(>人<;)
明日でも計算してみようと思います( ¨̮ )
こちらこそ勉強になりました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ありがとうございます😌- 11月8日
-
maxi
子供の医療費は無料だし、大人もそんなに病院いかないですもんね笑
健康なのはいいことだー(*´ω`*)
ではそろそろ、おやすみなさい✨- 11月8日
-
かなえにママ
まぁそうなんですけどね!
わぁ!こんな時間💦
遅くまでありがとうございました😊- 11月8日
レオなつ
神戸市灘区ですが、ロタテック1回¥9,000円でした。明日3回目受けます。
-
ちびなみちゃんママ
わたしも灘区で、1回9000円×3回です(๑′ᴗ‵๑)
- 11月8日
-
かなえにママ
3千円の差…結構大きいです(>人<;)
普通の小児科ですか?- 11月9日
-
かなえにママ
同じ神戸市でも全然値段が違う…(>人<;)
なんででしょう?
高いけど子供の為に…と思いますが…まぁまぁ痛いです(>人<;)- 11月9日
-
レオなつ
大きな病院と個人病院の差ですかね…💧
こんなに値段に差があるなんて
BBプラザに入ってる片山キッズクリニックです。
予防接種と診察と入口から場所も区切られてて、ネット予約です。
私は予防接種の間に他の病気を移されたくないんで、ここにしてます。
電話で途中で変えれるか聞いてもいいと思いますが、確か病院によっては追加で数千円取られるところがあるらしいんでそこられんも聞いたほうがいいと思います(^。^)- 11月9日
mamari
中央区です。
ロタテック1回6800円×3回です!!病院によって全然違うんですね(・・;)
-
かなえにママ
ビックリするぐらい安いですね!私もそこの病院にロタだけしに行きたいです!
因みにどこの病院ですか?- 11月9日
-
mamari
倍くらい違いますもんね💦💦
上田病院に通ってます。産婦人科から小児科までずっとお世話になってます(^^)阪急の春日野道駅前にあります。もしお近くでしたらぜひ(*´-`)- 11月9日
-
かなえにママ
上田病院ですか…混んでそうですね💦
1度電話してみます♡
ありがとうございます😊- 11月9日
-
かなえにママ
電話したらやっぱり6800円だったので、予約とらせてもらいました!いい情報ありがとうございました😊
- 11月9日
-
mamari
お役に立てて良かったです(*^^*)
- 11月9日
かなえにママ
ロタリックスではなくロタテックですか?
上の子のもロタはしたんですが値段まで覚えてなくて(>人<;)
2回目も同じ値段なんですかね?
ゆうママ✴︎
上の子はロタリックスで下の子はロタテックだったと思います!
先月受けた際、値段にびっくりしたので病院で確認すると、1回12000円なので、2回目も同額がかかると言われました💦
かなえにママ
うわー(>人<;)マジですか💦
確か上の子の時は1回目より2回目、2回目より3回目が安くなったような気がしてたので…ガッカリです(>人<;)
今月ピンチなので本当ガッカリです💨
貯金おろさなければ〜(>人<;)