コメント
ママリ
1人目、無痛分娩を考えていて、先生にも伝えていましたが、たまたまニュースで無痛分娩の方が亡くなったタイミングで、怖くなり急遽普通分娩に変えました😂
るてろ
1人目は陣痛がどのくらい痛いか未知の世界だったのでとりあえず普通分娩にしました!(案外耐えられるかもと甘い考えで😅)限界なら途中で和痛の注射打ってもらおうと思ってましたがなんだかんだ最後まで無我夢中でしたがどうにかなりました😌
2人目は無痛を迷ってましたが別途10万かかるのと2人目は分娩時間が短くなる人が多いと聞いて1人目同様ダメなら和痛の注射を考えていましたが2時間弱で産まれたので結果普通でよかったです😂
この調子で3人目も多分普通分娩で産みます!!
-
えみみ
普通分娩がどうにかなったとのこと、心強いです😥
無痛分娩できるところは年齢的にダメだよって言われてチーーんでした
私も頑張って見なきゃですね😭- 3月19日
-
るてろ
痛みに弱い方の私ですがどうにかなりましたよ!
やるしかないとわかりつつも怖いですよね🥲- 3月19日
はじめてのママリ🔰
普通分娩です!
無痛にしたいという選択肢が私には全然なかったです!
行ってた産院も、楽しいお産、痛くないをモットーにしてた所だったので😊
次も普通分娩を希望ですね🤩
-
えみみ
普通分娩で楽しいお産とか痛くないとか可能なのですかー😭
普通分娩がこわいですー- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
結局は痛い!怖いと言う気持ちが強いと、陣痛が来た時痛みがもっと強く感じるかもしれません!
たしかに陣痛は痛いです!けど耐えれない痛みではないと私は思いましたよ😊
一度も叫ばず、落ち着いてお産できて、産まれる瞬間自分で動画も撮れました😊💓
私は安産だったので、スムーズでしたが、何があるか分からないのがお産なので、自分が落ち着いてできる出産方法を選んだ方がきっと素敵なお産になりますよ❤️- 3月19日
はじめてのママリ
無痛分娩にしました!
落ち着いて出産に臨むことができ、産後に疲労感を感じることもなく終始気持ちに余裕がもてました✨2人目以降も授かれたら無痛分娩の予定です😊
-
えみみ
無痛分娩いいなー♫
気持ちの余裕がいいですよねー- 3月19日
はじめてのママリ🔰
無痛分娩にします!
生理痛が酷くて、痛みで冷や汗、意識が朦朧として救急車で運ばれた事があります💦
あれより痛いと思うと、怖くて、、
産後の回復も早く、お産の時も冷静にいられるというのも大きいです✨
海外では70〜80%は無痛分娩ですし、リスクは自然分娩もあるから、決めました!
-
えみみ
無痛分娩は、心のゆとりが生まれますよねー!!
本当未知の痛みに震えます- 3月19日
りこママ
普通分娩にせざるを得ない環境といいますか…😅
こちらは無痛が希望なら、評判が良くないたった1ヶ所のA病院しかやってなく、他の病院だと高速で1時間かかっちゃう他の市の病院になります。
パニック症とか心臓に問題があるとか理由があり医者もokすれば今通ってる病院でもできますが、そうじゃないのでみんな普通分娩になります😅
唯一やってた病院が先生がお年を召しているから閉院され、やるところが無くなったところA病院が名乗りを挙げた感じで💦
でももし無痛ができたとしても経験者が周りににたくさんいて、色んな話を聞いて安心して受けたいからそうじゃなかったら、普通分娩を選んでたと思います😊
-
えみみ
まさに同じような状況で普通分娩しか選べません💔
普通分娩大丈夫でしたか?- 3月19日
-
りこママ
大丈夫じゃなかったです😂
陣痛中「2人目は無痛…2人目は絶対無痛…何がなんでも2人目は無痛…」と思ってました🤣
なのにやはり今回も普通分娩ですねぇ😂- 3月19日
rere
お金に余裕あるなら無痛
あたしは無痛で10万ちょいだしたくなかったので自然でしたw
-
えみみ
私もお金払いたーい😭いいなぁ
- 3月19日
-
rere
あたしはお金だしてまでしたくなかったので無痛じゃなかったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
- 3月19日
-
えみみ
あらら失礼しました😅読み違えてました、自然産み終えてて羨ましい😭なんとかなるといいなー
- 3月19日
かえる🐸(24)
上の子は無痛、下の子は普通分娩でした!
上の子の時は夕方から陣痛が来始めてそこからなかなか子宮口が開かず次の日の朝までかかってた等諸々あったので急遽無痛分娩に切り替えました😅
無痛に切り替えてからは副作用の寒気や発熱はあったものの、お産自体は痛みが無いのでとても落ち着いて挑むことができました✨✨
下の子は普通分娩でしたが、まさに鼻からスイカ以上のものですね…
下の子産んだ後はパニック状態が続いて体の震えや寒気が止まらずだったので、個人的には無痛分娩の方が落ち着いて出産に挑めたので良かったなあと思ってます😊
-
えみみ
鼻からスイカかー😭🙀
やっぱりすごいことですよねー!!
両方経験したなんてー!- 3月19日
まいちゃん☆
私は普通分娩です😄
助産院で家族に見守られてフリースタイル出産がしたいので😊
友達は無痛分娩で、
感覚が分からずいきんで、
かなり裂けて(お股まで)産後とっても痛かったと言っていました💡
あとは陣痛を多少経験したのと、
麻酔がうまく効かず、
何度も注射をしてそれが痛かったみたいです🤔
でもその子は、
大変だったけど無痛分娩で良かったと言っていて、
私も痛かったですがフリースタイル出産で、
家族と一緒に出産を頑張れて良かったですし、
どちらも正解かなと思います😊
-
えみみ
家族に見守られてはいいですねー❤️
痛みに弱いので今からビビりまくってしまってます💦- 3月19日
ママリ
1人目は未知の痛みだったので普通分娩にしましたが2人目は無痛分娩しました!3人目妊娠中ですが無痛一択です!
私の場合、無痛にした時は冷静に対応できたからか会陰切開等なく回復がものすごく早くてびっくりしました。
リスクのない出産方法ってないし自分がやりたいようにやったら良いと思います!
-
えみみ
参考になります!ありがとうございます!
- 3月19日
退会ユーザー
無痛分娩にしようとしましたが、無痛の麻酔で亡くなったニュース見て怖くなり、リスク負いたくないので普通にしましたが後悔してます(笑)次は無痛予定です!
-
えみみ
普通で後悔しましたかー💦やっぱりすごいんでしょうねぇ🙀
- 3月19日
sao
2人陣痛が来てから麻酔をする無痛分娩で産みました。
落ち着いて出産できて良かったです😃
-
えみみ
落ち着いてお産できるのはでかいですー❤️
- 3月19日
退会ユーザー
一人目は普通で、二人目は計画無痛にする予定です😄
-
えみみ
色々ためしてますねー❤️勇気があっていいなぁ
- 3月19日
ママリ
3人とも普通分娩でした。
私は無痛でもいいかなっと
思っていたのですが、
地元で無痛分娩が出来るところが
1ヶ所なのとそこで無痛分娩
した人がよく救急搬送で
総合病院に妊婦さんが運ばれたり
緊急帝王切開になったりと
良く聞いたので怖くて😢
親戚も無痛分娩で
緊急帝王切開になりました💦
-
えみみ
🙀少しリスクあるんですかね
地元無痛1つしかなくて😭、泣く泣く普通分娩、こわいです- 3月19日
真鞠
第1子だったので、とりあえず普通分娩にしました😂
痛いのめちゃ苦手なのでそりゃ怖かったですが、人類どころか哺乳類全てが経験しうる事だから、まぁ大丈夫か…って感じで😂
1人目の感想次第で、2人目以降の無痛を考えようと思って居ましたが、今のところ次があるとしても普通分娩かなぁと思ってます🤔
出産費用が意外とかかった(一時金差し引いても手出し20万)のもありますね😅
こっからさらに費用をかけるほどでもないかなぁと😭個室は譲れないですし🥺
-
えみみ
確かに個室は譲れない😭しかし次に痛みが😭
普通分娩乗り越えたんですね😭羨ましい!- 3月19日
はじめてのママリ
第一子は陣痛の痛みを一度は経験したかったので普通分娩、第二子は上の子をばあばに預ける予定などもあるので計画無痛の予定です!
-
えみみ
経験してみて、想定内でしたか?😭
体験してみてすごいです- 3月19日
退会ユーザー
上の子も下の子も普通分娩です
-
えみみ
頑張ったんですね😭教えてくれてありがとうございます
- 3月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
周りに医者が多くて、無痛だけはやめろ!と散々言われリスクが怖くて普通分娩一択でした!
結局帝王切開になりましたが😂
-
えみみ
私も不妊治療医に無痛怒られました😭
普通一択こわいよー- 3月19日
ママリ
1人目2人目は普通分娩です!
3人目で無痛分娩にしました!
4人目が出来たら無痛分娩にします!!!
-
えみみ
2回も頑張ったのですね!すごいです😭
- 3月19日
えみみ
無痛分娩が良かったのに高齢なので普通分娩できる総合病院を勧められ気持ちがめげてました😅普通分娩、とてつもなく大変ですか?
ママリ
痛くて最初うーーーっていきんでたら、
声漏らしたらだめ!
目瞑ったらだめ!
長く息を吐く!
って助産師さんが言ってくれて、この人の言う通りにしたら絶対早く楽に終わるはずだ!と思って助産師さんの言う通りにして超安産でした👏
えみみ
助産師さんで、アドバイスしてくれる方なんですねー!❤️
超安産、羨ましいです⭐️
普通分娩でも大丈夫だったと聞いて頑張りたいと少しおもえます!