※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チョコレートをいつからあげるか悩んでいます。昨日、家族がアンパンマンチョコを買ってきて息子が食べたいと泣いたのであげました。まだ早いかなと思っています。

チョコレートっていつからあげましたか?😢
3歳くらいかなって私は思ってたのですが…
今までもスーパーなどへ行ってもあまりアンパンマンチョコなど見ても興味はなさそうでした🙄
昨日旦那と息子がスーパー行きアンパンマンチョコを買ってきました😂💦
私は乗り気ではなかったのですか、食べたいと泣くのであげました😢
そこまでハマってる感じではなかったのでまた当分はあげないかなーと思うのですが…早すぎですよね😢

コメント

うちは、2歳には全然あげてましたよ〜今のところ依存はしてないです✨

ママさんのタイミングでいいと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ちなみにアイスっていつから食べましたか?🥺
    これも一度あげたら、こっちは依存?というかすぐアイスアイスっていうようになっちゃって😢💦笑
    チョコレートもあげすぎたらそうなりそうでこわいです😢

• 3月16日

退会ユーザー

アイスも2歳のうちに親が食べるタイミングであげてましたが、うちの子は冷たい感覚が苦手らしく未だに食べたがりません😅
    スーパーカップは唯一食べますが、それも親が食べてる時に何口か食べるくらいです。笑

お力になれずすみません😱

• 3月16日

上の子も下の子も3歳くらいであげる予定でした!
でも、上の子は2歳8ヶ月で下の子を出産する為に実家に預けていたら従兄弟があげてました😅
下の子は上の子が食べていても他のおやつで誤魔化して3歳まであげませんでしたよー😁下の子だと1歳くらいで食べてる子もいました💦

ママり

頻繁にでなければ良いと思いますけどね☺️?
うちも2歳の誕生日でお名前チョコをそこであげましたが、今後オヤツとしてチョコを用意する気はまだまだないです😂
貰い物で欲しがったら、とか欲しがる機会があればあげちゃうかなって感じです😅

はじめてのママリ🔰

まだです😀
3歳でグミデビューしました。アンパンマンの型のあるグミにドハマリし、アンパンマングミィ❗と毎日お願いされます😅他のグミには手を出しません(笑)
なのでチョコ食べさせたら大変な事にとなりそうなので💦

はじめてのママリ🔰

最近あげました!ほんとに少量ですが。
本当はもう少し遅らせたかったんですけど、保育園から食べさせるよう言われていて😅
(誕生日ケーキに少量のっているくらいと言っていたのでそんなに食べることはないと思いますが💦)
でも家では当分あげないです💦

K S

チョコは幼稚園のお友達とか食べてるのみて欲しがる様になり4歳前くらいに食べました。

食べたら歯磨きをしっかりする約束だけしっかりしてます!
食べた後の口の中とか鏡で見せたら、よくわかってくれました。

アイスも3歳くらいから食べてるけど、冷たいからちょっとだけ食べたいみたいです。

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子は10ヶ月くらいの時に義母に勝手に挙げられてました!!
今でも大好きです

アイスも1歳くらいから食べてましたよ!

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳半ですが、チョコはまだあげてないです。
本人が「チョコは7歳から!」となぜか自分で決めてました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスは2歳半くらいからたまにちょっと食べてます。

• 3月16日
あんず

お友達からもらって3歳少し前くらいで食べました😅
個人的には嫌でしたがその後特別チョコレートだけを欲しがる事はないので上手くコントロールしてあげればあげても大丈夫かな?と思います☺️
アイスは1歳半であげてます☺️

虫歯リスク的にチョコレートはかなりリスクが高く、アイスはお菓子の中ではリスク低い方らしいです😌

3-613&7-113

チョコは、三歳です。アイスは、一歳からのアイス(ベビーフード)を一歳過ぎにデビューさせました。が、嫌がられて終わりました。二歳頃に、旦那がミニストップのアイス食べさせたら喜んで食べるようになりました。

どちらも、はまって大変とかはないです。

はじめてのママリ🔰

アイスは1歳10ヶ月くらいでした!チョコは最近アンパンマンチョコをデビューしました!(と言ってもちょっとぺろぺろして終わりました🤣)

チョコにはハマってないですが、「アイスたべるぅ」ってよく言われます!頻繁にはあげませんが、ハマってると思います🤣(笑)

欲しがらないうちはあげない、に越したことはないと思います!!

yunon🌏

1歳から食べてます🤭

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男4歳
下2人も4歳の予定なのでまだ食べた事ないです🙌

こればっかりは親次第ですよね😊