※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 jun
サプリ・健康

体重が33kgと少なく、食べても吐き気がするため、太る方法を知りたいです。何かアドバイスはありますか?

痩せてる方で平均体重ない方ですが、何食べたら太れたとかありますか?周りは沢山食べれば大丈夫。言うんですが、実際沢山食べても途中吐き気来て
食べれないんです。食べたくないのではなく受け付けなくなるんです。悪阻と一緒かもしれません
どうしたら太れるのか知りたいです
150の33kgしかないのでやばいです

コメント

はじめてのママリ🔰

何食べても太らずずっと37キロでした。でも産後ぶくぶくと太り45あります😭
ピルとか漢方のせいかな?
あと暇でずっとチョコとかたべてます。おなかすいてないときに食べると太りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気が隠れてるとかではないですか?

• 3月16日
  •  jun

jun

ピルも漢方も飲んでないです😵産後は数年は普通体型でしたが身体壊してから太りづらくなりました。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの考えなんですが、痩せてても別に生活に支障なければ、それが本人のベスト体重なのでは?とおもってます。無理に太ろうとしなくても、虚弱や食欲不振なら、血流をよくする漢方などで体質を改善するとかどうですか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲状腺とか別の病気がないか一度しらべてみるのもいいかなとはおもいます。

• 3月16日
  •  jun

jun

元は45より上でした😅でもここ数年一気に減りこわいです
    全体的に検査をしてませんが
    胃カメラした時は特に言われなかったです。周りからは痩せすぎだから太らないと言われ続けてて逆にストレスなってます😨食欲はあるんですがある程度食べちゃうと満腹なりそれ以上食べると上がるんです😣あとお腹悪くなります

• 3月16日
  •  jun

jun

甲状腺は気になってました😵
    中々怖くて行けない自分がいます😅

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしももともと半分くらいしか食べれなくてそれ以上はきもちわるくなってました。

みんな太れ太れとか言いますよねー。毎日言われました。😑食べれるんなら食べてるわ!人それぞれ適量ちがうし!っておもいます。

急に減っちゃったの心配ですね。胃に問題ないなら何なのかは気になりますよね。🤔

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲状腺わたしも全然気づかなかったんですが、のどにしこりかあったみたいで。それは良性でたいしたことはなかったです。

一度調べてみてはどうですか?🥺産婦人科→耳鼻咽喉科→MRIとる病院→大学病院とたらい回しにされたので、

最初から甲状腺専門がある病院のほうがいいですよ。

• 3月16日
  •  jun

jun

結構前に内蔵が弱ってるはわ言われてはいました😅でも臆病なので結果が怖くて調べてないままです。一時的31kgまで減り死ぬのかなとか思いましたね…そこから36までいきまた減り、今のままです😨せめて40までいきたいですね
    食べれるなら沢山食べてますよね😖

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないことより調べないほうがこわい

って先生が言われてましたよ🙂勇気出していきましょう!

• 3月16日
  •  jun

jun

😢そうなんですよね…

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんのためにも🥰

• 3月16日
  •  jun

jun

ありがとうございます😭