私が神経質すぎるのか?皆様にお聞きしたいです。今日、私がパートの間に…
私が神経質すぎるのか?皆様にお聞きしたいです。
今日、私がパートの間に旦那と娘が玄関外の掃除をしてくれていました。
ちなみに私の家は玄関のドアを出て3段程の階段を降りたらスグ道路で、塀や門も無いため子供と外出する時は出た瞬間から手を繋がないと危ないです。
掃除の途中で佐川さんが荷物(冷蔵品)を持って来たらしく、旦那は「ちょっと待っててね。動かないでね」と娘に言い1人で家に入り、荷物を冷蔵庫に入れて外に出たら娘がいなかったと。
家から徒歩30秒くらいの所に公園があるので、まさかと思って行ってみると、ちょうど道路を渡って公園に入る所だったそうです。
旦那が家に入ってた時間はおそらく1分弱くらいだったそうですが、外に1人で残した事に本当に腹が立ちました。
靴脱がせて一緒に部屋まで入れとは言わないけど、家の中に連れて行けばいいのに。
「何の事故も起きなかったのは運が良かったから。二度と同じ事をしないで欲しい」と真剣に言いましたが「やっぱりなぁー。怒ると思ったから言いたくなかったんだよ」と言われました。
私が神経質すぎますか?
数十秒くらいなら2歳の子を外に1人で放置するものですか?
- チャム(5歳6ヶ月)
夜食のホヤ(略して肉子)
うちも同じ環境です。車通りは激しいわけではないですが、その年齢では1人にはしません💦動かないでと言っても動くから意味ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
私は1秒でも子供一人で外に放置しません。なので奥様がの考え方が当たり前で、旦那様に二度と預けないです💦怖すぎる!!
私も外出時は全て手を繋ぐと伝えています。
3歳児も2歳児の子供達それぞれは必ず手を繋ぎます。
死ななくて良かった。車が通らなくて良かった。偶々運が今回は良かっただけですね😭ひょえー。
ha
いやいやいやいや!
旦那さん危機感無さすぎますよ💦
本当、事故に合わなくて良かったですね😭
変質者がいるかも知れないし、
5歳の娘でさえ一瞬でも一人で外に出した事ないです💦
可愛いおっさん。目標ムラシャン週3
うちも目の前道路で車通りや自転車もビュンビュン通ってて危ないです😭
神経質じゃないです!
数秒でも絶対目を離さないし離せないです💦
待っててって言っても好奇心の方が勝つのでどっか1人で行っちゃうし
危険なども少しずつ教えていますがまだまだわかってません💦
その数秒が子供の命に関わります😭
怒るとか怒らないの話じゃなくて
旦那様はわかってないですよね2歳児を💦
何事もなく良かったです😭
チャム
皆さま遅い時間にもかかわらず、たくさんのご意見をありがとうございます✨
これくらい気を付けていないと子供の命は守れないし、自分は間違っていなかったと分かって安心しました。
今回ケガもなく帰って来れたのは運が良かっただけなんですよね💦
旦那にもきちんと話して、2人でしっかり子供を守っていきたいと思います!
コメント