コメント
arc
ミッフィーのパジャマ買いましたよ♡
確かにキルトなので薄手ですが、上にスリーパーも着せているので暖かそうです。
UNIQLOのものは洗濯してもシッカリしているのでやはりオススメですよ( ¨̮ )
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
西松屋でキルトみたいな素材のパジャマ着せています( ´艸`)アンパンマンが描いています!うちはよく身体をかいてしまうので、裏起毛じゃないのを着せています!
-
プリン
回答ありがとうございます✨
西松屋はチェックしてなかったので、見てみようと思います!
アンパンマン柄、娘にも着せてみたいです😊- 11月7日
咲絢mama♡
うちの娘は西松屋で見つけたいちご柄のパジャマを1組買いました\( ¨̮ )/
可愛くてお気に入りです♡
あとは新生児の頃着ていたカバーオールをパジャマ代わりにして着させてその上に袖付きのスリーパー着せて寝かせてます😴
-
プリン
かわいいですね😄💕
女の子らしくてかわいいです‼
西松屋チェックしてみます❗- 11月7日
mako0829
コンビミニのパジャマが生地がとてもしっかりしているし、可愛いし、着せやすいしでオススメです!
4ヶ月なら冬はつなぎのパジャマですかね?うちは春から使っていた長袖のカバーオールタイプのコンビミニのパジャマ今も着れますよ!
夏はガーゼ素材のものが出てるのでそちらもオススメです
-
プリン
コンビミニ着せやすいんですね✨
いつも着せるのに苦戦してしまうので、着せやすいのは助かります✨
今は繋ぎ着てますが、ビッグベビーなので、そろそろセパレート着せようと思っていました!- 11月8日
-
mako0829
そうなんですねー!身長おいくつくらいですか?80のセパレートだと9ヶ月で平均より大きめ(身長75cm.体重9kg)の息子でも丈や袖が長く、ねんねの時期は大きめでも大丈夫ですが、つかまり立ちやハイハイの時に引っ掛けて危ないので数回折り返して着ていますよ。ましてや眠たい時や寝起きは赤ちゃんも力が入りづらくて危ないです。あとはハイハイなどして動くようになってくると少し引き締まってきて、体型も変わります。
できればジャストサイズを購入して、ワンシーズン事にこまめにサイズアップする方がいいと思います。
75サイズとかにしてみてはいかがですか?- 11月8日
-
プリン
セパレートの80大きすぎですかね💦
身長65センチくらい、体重7.6キロくらいで、女の子なので足太いです😅(写真じゃ大きさはわからないですよね↓💦)
パジャマは高いものでもないし、ピッタリサイズで様子見た方が安心ですかね😊💦
75サイズでチェックしてみようかなと思います❗- 11月9日
プリン
ミッフィー買ったんですね‼
カワイイなぁと思っていました😊
ちなみに、スリーパー着せて布団はかけていますか?
私は札幌に住んでいて最近とても寒いのですが、足のバンバンが凄いので、スリーパーのみで布団はかけていません💦
arc
うちもゴロゴロ転がるので、最初は布団かけていてもすぐ意味無いです(´・ ・`)
現在東京在住ですが、実家が札幌です♡
雪凄くて寒いみたいですねー( °Д°)!
寝るときはストーブ消しますか??
弱くつけていたり、マンションなど断熱がしっかりしていてあまり室温が下がらないようなら今のままでも大丈夫そうですけどね💧
プリン
東京住んだことありますが、冬でもそんなに寒くない!って思ってました😁💦
雪積もりました💦
ストーブは消しているのですがマンションなので、恐らく室温は19度くらいあります!
娘の手足は凄く冷たいです💦
でもお腹とかは温かいので、ミッフィー+スリーパーでも大丈夫かもですね😊💦