※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌依
妊娠・出産

妊娠11週目でお腹が出てきたり、胎動が感じられることがあります。経産婦は胎動が早いことがありますか?

2人目妊娠中11週目で、お腹が出るようになった気がしたり最近よくお腹ポコポコしたりします。経産婦って胎動が早かったりするんですかね?😦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中ですが
お腹出るのは12週ぐらいから出て来てました!
胎動は17週ぐらいで確信しました!

• 萌依

萌依

コメントありがとうございます☺️ そうなのですね!胎動では無いのですかね🥲もう少し待ってみます☺️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃ガスが凄くて
    腸も張ってました。
    ビオフェルミン飲んだらマシになりました!笑

• 3月15日
4人年子mämä💛🧸

2人目以降は12wぐらいからポコポコ感じましたよ✨

• 萌依

萌依

コメントありがとうございます☺️ 早い方もいらっしゃるんですね✨一緒の方がいて良かったです安心しましたε-(´∀`*)ホッ

• 3月15日
なな

日中は感じないですが夜寝る時にリラックスしてるとポコポコ感じます😊✨

• 萌依

萌依

コメントありがとうございます☺️ 私もリラックスしてる時で位置でポコポコ感じやすくなってるんですかね?😆

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

2人目が12週になったばかりです😊
タイムリーにポコポコ胎動を感じてます。
11週でもポコポコしてました。
妊婦健診でも泳いでいるのが見えました。🏊‍♀️
経産婦はお腹が出るのも、胎動も早いと思います!私の場合、1人目も胎動は早かったですがお腹の出方はびっくりするくらい早いです。🤣

ひらか

まさに今、12週でお腹ポコポコするかんじ?を疑問に思っていました‼️

まだ週数早いしまさかなぁ…と思っていたので、こちらの質問と回答を見てもしかしたら胎動なのかも⁉️と思い始めました😂
1人目は20週すぎてもこれか?くらいにしか分からなかったのでびっくりです‼️笑