介護の仕事について知りたいです。仕事内容や給料、休みについて教えてください。
こんばんは。
みなさんの中で介護の仕事してるかたいますか⁉️
どんなことするか給料はいくらぐらいもらえるか知りたいです。
休みはどんな感じかも知りたいです
- まりも(9歳)

mammam
主人が介護士してます😊
特養ですが、お風呂や食事や排泄などの介助しています!
施設によると思いますが、主人の職場は手取りで夜勤手当てなど入って25くらいです🤔
夜勤(月5回)をやっているので月の半分近くはお休みです!固定休ではなくバラバラで平日休みだったり土日だったりです。

k.s.m🍀
介護でパートで働いてます!
仕事はオムツ交換、入浴介助、車椅子への移乗、食事介助が主な仕事です!給料は施設によって違うと思います!
資格があるか、ないかや正社員やパートかでも違いがありますね!
休みはシフト制ですね!
私はパートで時給900円で扶養外で手取り12.3万ぐらいです!
-
まりも
オムツ交換最初抵抗なかったですか⁉️
- 3月15日
-
k.s.m🍀
私は高卒から介護で働いてますが最初は匂いとかきつかったです。人それぞれだと思います!
- 3月15日

あおい
介護してます!
色々な施設で働きましたが、基本は排泄介助(トイレに付き添う。拭いたり失禁した衣服の更衣、オムツを交換する等)、入浴介助(更衣、洗身、整容)、食事介助ですかね。
後は、レクリエーションでカラオケや機能訓練になるような体操をしたり。ですかね。
季節毎に催し物をしたりしている施設もあると思います。
お給料は資格の有無な夜勤の有無でも変わってきますが…
資格無しで20万円~
資格有りだと22万円~って感じですかね🙂
夜勤するとするだけプラスで貰える所もあったりします😀

あー
ずっと介護系で働いてます😊
施設やサービスの形態にもよりますが、基本施設系であれば入浴、食事、排泄、レクリエーションがメインになりますかねー!
デイサービスなら送迎があったり、それぞれ特色があります✊🏻
お給料は夜勤有り無し、資格持ってる、持ってないで結構変わります😣
休みはシフト制で大体8日から9日の所が多いですね🙆♀️
私は正社員、資格で介護福祉士あり、訪問介護で責任者兼務、土日休み、残業はありますが要相談で基本給と諸々の手当合わせて30万ちょいくらいです!
-
まりも
30もらっているんですか⁉️すごい。
ボーナスはありますか- 3月15日
-
あー
訪問介護は登録パートさんでも初任者研修の資格がいるので技術的な所だったり、1人の利用者さんに対して合ったサービス提供(それぞれ決めりた計画書に基づき支援します)臨機応変な対応が出来ないと大変かもしれません😭
慣れちゃえば凄く楽しいですが、合わない人は本当合わないって聞きます…笑
基本、訪問する時は個人プレーなので、責任も多くなりますし、それも踏まえて施設で働いてる方よりは多く貰ってると思います😣
あとは資格とか責任者手当や処遇改善が毎月ついてるのでその辺でお給料日多めになってます🤚🏻
ボーナス夏、冬ありますよ🙆♀️- 3月15日

はじめてのママリ🔰
以前働いてました😊
訪問介護(お客様のご自宅を回って介護)は30万円ほど。
デイサービス(通いのお客様の介護)は25万円。
サービス付き高齢者住宅、22万円。
派遣でグループホーム、特養は35万円。
全て介護福祉士があってのお給料です。
無資格未経験、有料老人ホームを20万円でした。
病院で看護助手の時は時給950円でした。
休みの取りやすさは特養でした😊
コメント