※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、家族の離婚トラブルや不動産投資話でメンタル疲れている女性が、夫から「メンタル弱すぎる」と言われ、自分の弱さに疑問を感じています。立て続けの出来事で疲弊しない人はいるのか、と悩んでいます。

ここ1ヶ月で、親の離婚騒動、実弟の離婚騒動、夫の同僚からの不動産投資話(最悪物件)があって、不動産投資話はなくなったんですが、親の離婚騒動、弟の離婚騒動は続いてて、弟夫婦はダメだろうな〜という感じです。親の方もたいがいですが。
そのせいで、メンタル疲弊してもう疲れた、嫌だ…ってなってる私に、夫からメンタル弱過ぎって言われて、は??って思いました。
いやいや、あんたが持ってきた案件のせいもあるぞ??って思いながら、私はメンタル弱いのか??と思ったんですが、これが立て続けにあってメンタル疲弊しない人います??

コメント

あや

メンタル弱いというか、優しいですね!
私なら所詮義実家の事は向こうが勝手にやるでしょ😟ってもう一切関与しないかもしれないです😂😂
というか聞くだけ聞くけど、別に決めるの私じゃないしって流しちゃうかも😂
(どうでもいいって顔に出ないようにだけ気をつけて終了です😂)
疲れたと言えるくらいしっかり考えてあげるなんて本当に優しいお嫁さんだと思います。
旦那さんもうゆゆさんの事少し労ってほしいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、親は実親です😭
    義実家ではないです😭

• 3月15日
  • あや

あや

あ!そうなんですね!すみません読み間違えました💦
    それは聞き流せない案件ですね😅
    いやでもいい大人ですから、ある程度でほっといてもいいとは思います!弟さんの方は特に💦
    うちは両家親が離婚してるので、私たち2人ともドライなタイプかもしれないですが😅

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、父が母と会話にならないからと言って、子供である私たちを経由して話進めようとしてきて…疲れました😭
    自分のことぐらい自分でなんとかしろよ💢って感じです…

• 3月15日
くま

旦那さんが全くゆゆさんの立場になって考えてくれてないってことですよ。親と弟両方ってショックだし、自分のこれからの人生もかわりますよね。メンタル弱いとかそうゆう次元では無い気がします。上手く解決できるといいですね。😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    夫は自分の家族のこと結構ドライなところあるので、、、
    まあ好きにすればいいんじゃ?って感じだと思います

• 3月15日
  • くま

くま

私の兄も離婚経験があるのでわかります。可愛かった甥っ子と姪っ子に会えない辛さや、兄の辛さを思って病みました。旦那は愛着もないので、全く会話にもならないです。
    6年前の話です。今は再婚して最愛の人に出会ったので良かったと思います。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    まあ、所詮よその家の話ですからね…まあ夫自身が何も思わないのは分かるんですが、声かけはそれじゃないだろ?って思ってしまいます💢
    お兄さん最愛の人に出会えたの良かったですね☺️

• 3月15日