※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
雑談・つぶやき

今30分くらい大泣きして 何してもダメだったのに、旦那さんが抱っこし…

今30分くらい大泣きして 何してもダメだったのに、旦那さんが抱っこして背中トントンしたら寝た
私がしてもダメだったのに
なんでかなー私じゃダメなのか

コメント

うーーみ

わかります!なんで母じゃダメだったの?って聞きたくなります。おっぱいの匂いするからじゃない?って実母に言われてました(笑)

すいギョーザ

赤ちゃんは匂いに敏感だから、この人はいつも一緒にいてくれて安心出来る人だぁぁ!ママだー!って甘えてるのかも。
旦那さんが抱っこして寝たのは、この人はママじゃなーい、腕かたーい、あぁ、ふて寝してまた時間来たらママに抱っこしてもらうために起きよかなε=( ̄。 ̄ )
って思ってるのかも。

赤ちゃんってハッキリした意思表示がないからサッパリだし、こっちは子育てで大変で何かあったら自分が悪いのかなってなりやすいしですよね💦
私も上の子のときに、夫や実母に抱っこしたら泣き止まられ悲しくなったことがありました。

もんちゃん

ママだと甘えてるんですよきっと☺️💓
自分の抱っこで泣き止まないでパパや別の誰かで泣き止むと、悲しくなってきますよね…
よくありました!!😢
でも大丈夫ですよ♡
きっと30分元気に泣いて疲れて、パパか~んじゃ諦めるか。となったかもしれませんよ♪笑🤗

リサ

コメントありがとうございます😢♥
お返事遅くなってすみません(;_;)

みなさんも同じ経験があったんですね!
泣かれるの困るけど
でも甘えてくれるのは嬉しいですょね♥
夜の謎のグズりは続いてますが気長に頑張ってます(笑)

まとめてのお返事ですみません‥‥
ありがとうございましたo(^o^)o