
コメント

退会ユーザー
うちは米油で焼いてますがしっかり膨らみます♫
乳化剤とか入ってると膨らみが悪くなったりするみたいですが違ったらすみません💦
退会ユーザー
うちは米油で焼いてますがしっかり膨らみます♫
乳化剤とか入ってると膨らみが悪くなったりするみたいですが違ったらすみません💦
「ケーキ」に関する質問
生クリームやケーキが好きではないお子さん、誕生日ケーキはどうされますか? 息子は生クリームやケーキがあまり好きじゃないので、アイスケーキか、バウムクーヘンにアイシングクッキーで飾り付けるのはどうかな?と考…
今度結婚記念日を迎えます。 今年は子供が増えて外食出来ないので、おうちごはんになります。 メニューは ステーキ お刺身 シーザーサラダ かぼちゃかさつまいものポタージュ リゾット ケーキ にしようと思ってますが、ど…
妊娠中ですが、今更ですが気になりまして💦 あまり気にせずチョコレート食べてます。コーヒーは飲んでません。 特にチョコ入りのクッキーやドーナツ、ケーキなどを主に食べて、高カカオのものは食べてません。 前に産婦人…
家事・料理人気の質問ランキング
みかん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
乳化剤は入っていない米油なのですが、なぜか膨らみが悪く💦
サラダ油の時は型から溢れて膨らむのに米油だと型にピッタリまっすぐに膨らむのです🤔
もしよろしければ、にゃんこさんが焼いているレシピ教えて頂けないでしょうか🙏
退会ユーザー
私は米粉で作ってるので動画のゆかりさんのレシピを参考に作ってます。
あまり参考にならないかもですが…
みかん
ゆかりさん検索しました😊
私が作っていた物よりオイルの配合が少なめでした!
今度はこちらでチャレンジしてみます✨
教えてくださりありがとうございます☺️
米粉シフォンケーキ憧れます♪
米粉でマフィンやパンを作ってみましたがずっしり思い感じになってしまってシフォンケーキは怖くて手が出せませんでした😂
ゆかりさんレシピを参考に米粉もチャレンジしてみたいです💕