※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
サプリ・健康

歯科に詳しい方教えて下さい!ずっと前歯が痛くて4か月前頃から歯医者に…

歯科に詳しい方教えて下さい!!!
ずっと前歯が痛くて4か月前頃から歯医者に言ってたのですが問題ないと言われ、食いしばりが問題だといわれました。セカンドオピニオンで他に2箇所行っても同じことを言われました。
ですが、今日昼間に暖かいものを飲んだら痛くなっており歯医者に電話したらすぐ来てくださいといわれました〜、、、
こんなに大丈夫と言われてあついものがいたくなるまでなるものですか😭

コメント

熱いもので痛いのは知覚過敏では、、、?食いしばりで悪化しますよ😭

• りーまま

りーまま

知覚過敏って冷たいものだけだと思ってました!😳
    それかもですね!今日予約できたので歯医者さんにみたいってきます😭

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

親が歯科衛生士ですが
食いしばりで歯は痛くなります😭私も虫歯かと思っていたら夜に歯ぎしりとかしてすり減って噛み合わせが悪くて痛くなると言われました😥😥😥強く噛んだりするとそこが痛くなります🥲知覚過敏も関係してるかもしれませんね、、

• りーまま

りーまま

そうなんですね!
    痛いのはそうなんだろうなあと思ってたのですが、熱いもので痛くなったのでこわくなりました😭
    今日予約できたので歯医者にいってきます!

• 3月16日