子育て・グッズ 8ヶ月の息子がいます。最近おすわりが上手になってきたのですが、未だに… 8ヶ月の息子がいます。 最近おすわりが上手になってきたのですが、未だにうつ伏せが苦手で、仰向けからうつ伏せへの寝返りも右側しかできません。 これからずりばいや、ハイハイを始めるのにうつ伏せ苦手って、どうしたらいいですかね😭 3分くらいうつ伏せやると顔真っ赤になって泣いて嫌がってしまいます。 やっぱり強制的に練習するしかないですかね? 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 息子 寝返り ハイハイ おすわり うつ伏せ ずりばい mm(3歳11ヶ月) コメント 🌼 うつ伏せの時におもちゃで遊ばせてみてはどうでしょうか??☺️ 試されていたらすみません🥲 3月15日 mm お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦 おもちゃで遊ばせたりもしてるのですが、それでも嫌がってしまいます😭 少しずつ、慣れさせるしかないですよね😵 3月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
おもちゃで遊ばせたりもしてるのですが、それでも嫌がってしまいます😭
少しずつ、慣れさせるしかないですよね😵