※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____j_____
子育て・グッズ

寝かし付けが苦痛で、熟睡できず夜中に何度も起きる原因は何でしょうか?昨晩も2時間しか寝れず、夜泣きのような状態が続いています。授乳中のつらい思い出がよみがえります。

寝かし付けが苦痛です。。

なかなか寝ません。。
今も寝てると思いきや
「ぎゃーーー!」ておきます。
なので熟睡するまでトントンし続けるんですけど、
何が原因なんですかね、、、

可能性的に考えられることはなんでしょう?

このパターンだと夜中に何回もおきます。

昨晩もまとめて寝れて2時間とか。
ぎゃーーー!って起きます。

目つぶってると夜泣きなんですか?
授乳中を思い出してつらいです、、、

まだ寝つきません。。。

コメント

koko☺︎

うちの娘も、1歳過ぎたくらいから、寝てるときにぎゃーー!って起きること増えました(つд⊂)
うちの場合、日中に普段より強い刺激があった日(スポーツ観戦、午前も午後もお出かけ、小児科受診など)にギャオースします。
記憶力も育ってきて、寝てる間に脳みそが記憶整理しつつ、悪い夢でも見てるのかな〜〜なんて思ってました!

• _____j_____

_____j_____

そうなんですね!うちも考えて見たら1歳過ぎからちょくちょくあるような、、、
    確かに!昨日インフルエンザの予防接種で病院に行きました( ゚д゚)!現場ではギャン泣き!それでなのかな。
    悪い夢とかかわいそうですね(◞‸◟ㆀ)

今日は、着せすぎて暑かったのかな?てところを疑って、さっき厚手のスリーパーはいだらとりあえず寝ました!このまま夜中起きないことを祈ります。

ありがとうございます(´∪`*人)

• 11月7日
  • koko☺︎

koko☺︎

まとめて寝る生活に慣れてきた頃に、細切れ睡眠になると、前よりキッツイですよね😭

なるほどー!たしかに今の季節、寒いと思って厚着させちゃってるから、うちもそのへん気をつけてみます!!!

お互い頑張りましょうね😭

• 11月8日

_____j_____

今1回目のぎゃーーー!やっぱりありました(◞‸◟ㆀ)つら。暑さ関係ないのかな、、、

ほんっと!もういい加減朝まで寝れる生活や!って思ってたのにですよ…!
    今からの小刻み睡眠は応えます。。

ありがとうございます(◞‸◟ㆀ)
    夜は寒いのでkokoさんも風邪ひかないようにしてください*
    お互い頑張りましょう!

• 11月8日
☆smurfs☆

難しいですね💦5分くらいだったと思います💦
トントンされて落ち着くならきっとそれが安心できるのかもしれませんね☺︎
ママさん大変ですけど、頑張るしかないですね(´ω`)ファイトです!
夜泣きとかその時大変ですけど、一時的なものだったのでゆっくりママさんも寝れる日がきますよ☺︎

☆smurfs☆

頭の脳がいろんな出来事を整理してるので起きるらしいです。目を開けて起きなければ、声出たくらいならほっといてもいいそうです☺︎
親はビックリして起きますけど、そっとして置いていいそうです。
目を覚ましてしまったなら抱っこして安心させてあげるといいそうです😊

_____j_____

ほっといてもいいんですね!
    けど、、なかなかの声量。。。
    そして、ほっとくと「寝た?…いやいや起きてる」みたいなのを繰り返すのでトントンで寝かせてました(◞‸◟ㆀ)
    やっぱり抱っこもしなきゃですね〜
    目覚ましたらやって見ます!
    ありがとうございます(´∪`*人)

• 11月7日
  • ☆smurfs☆

☆smurfs☆

ウチもなんか叫んでましたけど、ほっときました☺︎勝手に寝ますよ!
    私も、気にしてトントンしてたらかえって起こしてたみたいなので、ほっといていいよ!と言われて、何もせず様子見てました。
    そしたら寝てました。浅い眠りとき寝てるけど泣いたりいろいろしてました☺︎

• 11月7日

_____j_____

やっぱり今ぎゃーーー!って起きました(◞‸◟ㆀ)しばらくほっときましたが、ぎゃーーー!っと仰け反ったり何回もしてたので、結局オルゴールとトントンで寝かしました、、
    このとき特有の泣き方な感じが聞いてられないですね、、、イラッとしてしまいます。
    勝手に寝たのはどれくらいほっといてですか?
    今3分くらいは放置したと思うですけど、、
    イライラしてトントンしました(◞‸◟ㆀ)
    はぁ、、起きないでほしいけど
    きっと昨日と同じダーーーー。。

• 11月8日