※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

パンパースの緑のテープMを使っている3ヶ月半、6.7kgの赤ちゃんに跡がつくのは小さいからでしょうか?お腹はキツくないです。メーカーはどこがいいでしょうか。

オムツについてです。
今パンパースの緑のテープMを使っているんですが、太ももに跡がつきます。
3ヶ月半、6.7kgの子です。
これは小さいということなのでしょうか?
お腹はキツくないですし。。(๑•́ ₃ •̀๑)
替えるとしたらどこのメーカーがいいですか?

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

パンパースは一番小さめにできているのでグーンとかムーニーに変えてみてはどうですか?
一応一通りのオムツはつかったのでもう気になってるオムツあれば答えれる範囲なら答えます((( ⍥ )))

ちぃまま( ˙ω˙ )

グーンは大きめと思います
ムーニーは肌触りはダントツでいいです
ムーニーとグーンなら多少グーンのほうが大きかったです
ちなみにムーニーとグーンとメリーズならメリーズが一番大きいと思います
メリーズもわりと柔らかかったです

ぴーちゃん

跡がつくのなら小さいと思います😅
目安の体重は書いてありますが、その子によって太ももが太かったりウエストが太かったりするので…。
パンパースは太もも細めだと思います☆
グーンやメリーズ、ムーニーだとパンパースよりも太ももゆとりありますよ!

りんりん

返答ありがとうございます!

パンパース小さめなんですね󾭛
ちなみにグーンとムーニーは使い心地どうでしたか?

りんりん

そうですよね😰
他のに変えてみます!
グーン、メリーズ、ムーニーだったら何がオススメですか?

りんりん

詳しく教えていただきありがとうございました!
参考にします!

れおママ

ウチは出産祝いでもらって色々なメーカーのオムツを使いましたが今はムーニーで落ち着いてます。

私だけかもしれないですがパンパースよりムーニーの方がテープをとめる所が柔らかいような気がします(・・;)
パンパースの時は私も太ももの跡気になってました。
ムーニーにしてからは跡は多少つきますがパンパースの時みたいに赤くなってないのでムーニーの方がウチの子はあってるのかなと思いムーニーにしてます(о´∀`о)

オムツはその子によって合う合わないがあるみたいなので漏れないかなどもふまえて色々試して見つけてあげた方がいいかもです(о´∀`о)
友達とオムツを交換するとお金をかけずに色々試せますよ(* ̄∇ ̄)ノ

ちぃまま( ˙ω˙ )

一番大きいのは今のところトイザらス限定のスヌーピーのやつでその次は元気というアンパンマンのやつメリーズグーンムーニーパンパースだったはずです((( ⍥ )))

りんりん

やはりムーニーよさそうですね(*^^*)
色々試してみますねー!

りんりん

早速見に行ってみます!
ありがとうございました(^^)