※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん教えてください。ドアのラッチ受け?が出っ張りすぎてる気がするん…

皆さん教えてください。
ドアのラッチ受け?が出っ張りすぎてる気がするんですがこんなものですか?息子がこの前これでこめかみあたりを怪我してしまって。
クッション材とか当てたりするんですがテープで貼って見栄えが悪い&ドアが閉められなくなり。
賃貸の場合これは自分で交換していいものか大家さんに相談するものなのか。

コメント

ゆう

毎月の家賃をオーナーさんに払っているならオーナーさんに相談し賃貸会社へ振り込みしているのであれば賃貸会社のほうがいいと思います。自分で直すことで退去時に揉めたら大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃を払ってる大家さんに相談してみます!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大家さんに言ったらすぐ来てくださりトンカチでトントンしてくださり解決しました。ありがとうございました!

• 3月15日
  • ゆう

ゆう

そうだったんですね😊オーナーさんがすぐに対応してくれて良かったです!✨もし他の箇所にも傷みとか劣化部分があった時はオーナーさんに伝えた方がいいですね😄うちは、戸建て住宅なのですが今年3歳になる娘に下壁には落書きされてフローリングには、おもちゃをガチャガチャされて築数がかなり経過した家になっちゃってます😅

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ対応してくれました。
    今回のも「自分でできそうならしてもらって大丈夫です」とは言われましたがもし壊したら怖いのでしてもらってよかったです!これからは相談しようと思います!
    子供がいると新しい家でも傷などすぐにできますよね涙
    うちも他人事ではないです!

• 3月15日
  • ゆう

ゆう

うんうん!良かったです😊

(O_O)というか、ママさん週数的にもうすぐ赤ちゃん生まれるんですね💞赤ちゃんが生まれてからのバタバタよりも今日のうちに対応してもらえて本当に良かったです😊元気いっぱいの赤ちゃん生んでくださいね💞

そうなんですよー💦数年前に上の子の小学校入学に合わせて建てた我が家…なのに下の子があまりにも元気良すぎて傷だらけに😱

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷はトホホから始まりもう諦めの境地でしょうか。
    そうなんです、早めに生まれてほしいです。
    出産頑張ります。
    ありがとうございます❗

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑もう今は、といいたかったのです笑

• 3月15日