3ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てています。体重増加は順調で、元気に過ごしています。同じような経験の方、コメントいただけますか?
小さめちゃんを育てられている方いらっしゃいますか?
こんにちは🙂
3ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てています。
出生児は3000gちょうどくらいでしたが、今3ヶ月5日で5100gです。
授乳は2〜4時間おきで授乳後はいつも機嫌よく遊んでくれています。なので母乳は足りていると思っているのですが、、、
ちなみに上の子もほぼ同じ感じで曲線ギリギリ、小さめをいってましたがよく食べるし昔も今も元気いっぱいです。
もう体質かなぁと割り切っていますがやはり少し心配になります。
同じように小さめだけど元気だよ!て方いらっしゃればコメントいただけると嬉しいです。
- こま(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちも兄弟皆んな小さめでした!
1番下は早産だったから仕方ないですが、小さいながらによく食べるし泣き声もデカいです🤣
1番上はずっと小さめでしたが、小学校入って今は中の中になりました😊😆
私が背が高いのでいつかは伸びるかなぁて感じでいます!
はじめてのママリ🔰
私の娘もちょうど3ヶ月になりました👶2400gで生まれ、今4900gです!小さめです😰そして最近満腹中枢ができてきたのか、自分が飲みたくなくなるとペッと哺乳瓶を口から出したり乳首をかみかみしたり、声出して話し始めたりして、全然飲んでくれません。でも発育曲線には入ってるので大丈夫だ!と言い聞かせてます。
しかもミルク飲んでる時以外はかなり元気です😵💫✨
-
こま
曲線に入ってるから大丈夫!て言い聞かせるのすごい分かります😂
平均体重調べたら心配になっちゃいますよね🥲
4ヶ月健診ひっかからないか今から心配してます🥲- 3月15日
退会ユーザー
7ヶ月だけどコメントしていいですか😊
ちょうど昨日病院で測って6600gで、曲線ギリギリ…というか見方によってはアウトでは?って感じでした!笑
めっちゃ元気いっぱいです。
先生には「こんなに動いて声も大きかったらエネルギー消費して太らないね!」と言われて帰ってきました😂
我が家も上の子たちもずっと小さめちゃんでしたが、4、5歳くらいからぐっと成長して、体重は痩せのままですが、小学生の今では身長はクラスでも後ろの方です🙂
そしてすごく健康です(笑)
-
こま
うちの上の子も同じ感じでした!笑
健診で引っかかって小児科へ経過報告へ行くと「元気だから問題ないよ😁」と言われ帰りました😂
お仲間がいることが分かり安心しました❣️ありがとうございます😊- 3月15日
こま
やっぱり太りにくい体質ってありますよね!うちの子はまだ小さめのままだけどそのうち普通くらいになってくれるかなぁ😌
コメントありがとうございます❣️