※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

マイホームに住んでいる方にお尋ねします。近所付き合いのある分譲地は何軒ありますか。私のところは17軒で、現在4軒が建っていますが、日中は静かです。

マイホームに住まれている方に質問です。
何軒の分譲地で近所付き合い道路族?いますか?
ちなみに私の所は17で今建ってるのは4軒で日中皆さんお仕事でいないので静かです。

コメント

区画で言うなら12軒です😊
かなり大きい新興住宅地なので隣と子ども達と同じ幼稚園、小学校の人としか付き合いはありません😊
メイン道路に面しているので道路族もいないです😊
一本中に入ったらいますが、うちの裏にめちゃくちゃ大きい公園があるので、道路で遊ぶならそこで遊んだ方が…と思って見てます😂
数秒で公園なのになー…みたいな🤣

ペッパー

60軒くらいの分譲地です。お仕事をされている方も多いようで日中は静かですが、夕方や休日はご近所のお子さん同士連れて道路で遊んでいる方もいらっしゃいます。4歳くらいの子を見守りなしで1人で自転車やキックボードで遊ばせている方もいて、坂道を勢いよく下りて行くので怖いなと思います💦
うちは引っ越してきて間もないので挨拶程度で一緒に遊んだり雑談したりするような関わりはないです。

はーちゃん

ありがとうございました。

はじめてのママリ🔰

140区画あって100ちょっと住んでいますが道路族はいないです😊庭で遊んでいる人は見かけます。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    140あって道路族いないの凄いですね。

• 3月15日
ママリ

最初うちと一軒だけだったのが今15軒になり、道路族がいっぱいいます。

もう、やばいです😅
やりたい放題で、人の庭等お構い無しで子供が走り回ってます😂

親も注意しないどころか人の駐車場で井戸端会議😅

仕事でいない事をいいことに好き放題で、道路には自転車等散乱、駐車場の前におもちゃ広げてどっか行ってるので車から降りて片付けないと車停めれません💦

なので外構工事で全て囲うようにする予定です🤣
平和なの羨ましいです🥲

• はーちゃん

はーちゃん

道路族は同じ家庭ですか?
    私の所は今の所平和なのでその平和が続いてほしいです。

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

四軒のママさんが仲良いみたいでその子供達です😀

旦那が引っ越そうかなと本気で悩んでるようです😅

近所付き合いが億劫な私にとってはかなりストレスです🤣

うちは特別酷いと思います💦
    下に何軒か分譲地がありますが道路族を見たことはあまりないです💦

• 3月22日
  • はーちゃん

はーちゃん

それは嫌ですね。お子さんは遊びたいとか言わないですか?

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

遊びたいと言うのでその都度私もついていかないといけなくて話たくもない会話して辛いので、最近は家にいない作戦にしています💦

休みの度にでかけるのでしんどいですが、ストレスは軽減されました🤣

• 3月23日
  • はーちゃん

はーちゃん

せっかくのマイホームなのに家にいれないのが辛いですね。

• 3月23日