※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デブ美
妊娠・出産

29週6日の初産婦です。胎動が強くて痛いです。子宮の中で激しい動きがあり、息が止まるほどの痛みを感じます。こんなに痛いのは普通ですか?

29W6dの初妊婦です。
胎動が痛い。
蹴られて痛いてはなく、グニョンとかグリンとか押されてる?っぽいよぅな痛みがハンパないです。なんなら、子宮の中で1回転しました〜!ってくらいの胎動で一瞬、こちらの息が止まるくらい…。
そんなに痛いもんなんですか?

コメント

☺︎

痛いですよね😂夜中に目が覚めたりもありました💦まだぐるぐる回れるくらい余裕があるので足とか伸びますしね☺️

• デブ美

デブ美

こんなもんなんですね…。
    赤ちゃんに何かあるってわけでは無く、ただ子宮内に余裕があって元気に動き回ってるってゆぅ事なんですね!

• 3月15日
  • ☺︎

☺︎

まだ逆子になったり戻ったりする時期なので回るくらい動きますよ☺️臨月入るくらいから、そういう胎動からぐにょーんって皮膚が伸ばされるような胎動に変わりました😊段々と赤ちゃんも大きくなって羊水量も落ち着いてきますし、足を伸ばすスペースがなくなってきますよ☺️

• 3月15日
  • デブ美

デブ美

勉強になりました!
    ありがとうございます♪

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

痛いですよね〜!
お腹の中から攻撃されて、体力削られました…まわりの経産婦さんに言っても分かってもらえず…
ちなみに産まれてからもめちゃめちゃ動く子でした😇

• デブ美

デブ美

うっ!ってなって、こちらの動きが一瞬止まります。
    でも、元気なら良いですね!

• 3月15日