※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

コンビ肌着からボディ肌着に変える際、洗濯して収納する方法や黄ばみの対処、2人目のために取っておくことについて相談です。2人目ができた時に洗濯すればいいでしょう。

いままで、コンビ肌着を着てましたが、
暑くなってきたのもあってボディ肌着に切り替えようと思ってます。

収納ボックスにコンビ肌着や短肌着、冬服などをしまおうと思ってますが、しまう時はオキシ漬けなどで洗ってからしまいますか?
それとも普通にしまいますか?

もともと、新生児の頃から吐き戻しが多く、
肌着や白っぽい服は首元が少し黄ばんでます💦

一人っ子ではなく、2人目は欲しいと思ってるので捨てずに取っておこうと思ってて、
2人目ができて開けた時に洗えばいいのかな?なんて思ってます💭

コメント

ままりん

もうすでに黄ばんでるなら捨てます😅
月日が経つと濃くなっていきますよ!
私は普通に洗濯してからしまいます!

• R🥀(23)

R🥀(23)

捨てますよね〜、、💦

どつしても 次の子にも着せたい、勿体ないって思っちゃって💦

次の子に着せたいなら新しく買えって感じなんですけどね😓

• 3月15日
AKKO

上の子の服をお下がりしたくて全部取っておいたんですが、赤ちゃん期の肌着やロンパースは黄ばんでて全滅で、買い直しました💦

• R🥀(23)

R🥀(23)

ほんとですかー😭
    知人から頂いた肌着とかもあって、
    返さなくていいよーとは言われてるんですけど
    それは一応取っといた方がいいですかね、、😓

• 3月15日
  • AKKO

AKKO

新品なら大丈夫かな?
    一応取っておいて、2人目出産の前に確認して、黄ばんでて着せれなそうだったら処分でもいいかもしれないです〜☺️

• 3月15日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

なるほど!
    一応取っておいて、開けた時に要らなければ捨てちゃえばいいんですもんね☺️
    ありがとうございます🥺💕

• 3月15日